Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Автоматические выключатели
18f40d94

Автоматические выключатели

Автоматический переключатель — это контактный переключательный инструмент, предназначенный для подключения и отключения (т.е. для коммутации) электрической линии, обороны проводов, кабелей и покупателей (спортивных устройств) от токов высокие нагрузки и от токов длинного замыкания.

По полезному выполнению производятся 3 главных вида автоматических выключателей:

— невесомые автоматические выключатели (используются в индустрии в цепях с огромными токами в тыс ампер);

— автоматические выключатели в плотном каркасе (рассчитаны на большой спектр рабочих токов от 16 до 1000 Ампер);

— модульные автоматические выключатели, наиболее нам знаменитые, к которым мы пристрастились. Они повсеместно используются в быту, в наших жилищах и квартирах.

Модульными они именуются потому, что их высота стандартизирована и исходя из числа полюсов, кратна 17.5 миллиметров, подробнее данный вопрос подвергнется рассмотрению в автономной публикации.

Оценивая систему УЗО, я заявлял, что для изучения от клиента достались также и автоматические выключатели, систему которых мы в настоящее время разберем.

Каркас автоматического выключателя производится из диэлектрического источника. На главной панели отмечена компания (брэнд) компании-производителя, прейскурантный номер. Главные характеристики — номинал (в нашем случае нарицательный поток 16 Ампер) и время токовая черта (у нашего примера С).

Также на ведущей плоскости указываются и прочие параметры автоматического выключателя, о которых пойдет речь в автономной публикации.

На задней части есть особое обсаживание для ремонта на DIN-рейку и крепления на ней при помощи дополнительной защелки. Посетите сайт https://al-teh.ru/category/serija-pl4/ если что-то не понятно по данной теме.

DIN-рейка — это железная рейка дополнительной формы, длиной 35 миллиметров, созданная для крепления модульных механизмов (автоматов, УЗО, разных реле, пускателей, клеммников и т.д.; производятся счетчики электрической энергии специально для установки на DIN-рейку). Для ремонта на рейку нужно завести каркас автомата за высшую часть DIN-рейки и нажать на нижнюю часть автомата, чтобы стопор защелкнулся. Для снятия с DIN-рейки нужно подцепить сверху стопор защелки и снять робот.

Встречаются модульные устройства с медленными защелками, в такой ситуации при установке на DIN-рейку нужно зацеплять сверху защелку фиксатора, начинать робот на рейку и затем выпускать защелку, или защелкивать ее принудительно, тесня на нее отверткой.

Каркас автоматического выключателя состоит из 2-ух половинок, объединенных 4-мя заклепками. Чтобы различить каркас, нужно просверлить заклепки и снять одну из половинок каркаса.

Подымая ручку администрирования наверх, автоматический переключатель подключается к обороняемой линии, спустив ручку вверх — отключатся от нее .

Термический расцеп, представляет из себя биметаллическую пластинку, которая греется проходящим через нее током, и в случае если поток превосходит данное значение, полоса выгибается и приводит в действие механизм расцепителя, отключая так что автоматический переключатель от обороняемой линии.

Электрический расцеп — это катушка, т.е. шпулька с навернутой проволокой, а внутри сердечник с пружиной. При появлении длинного замыкания поток в линии быстро возрастает, в обмотке катушки электрического расцепителя делается соблазнительный поток, под влиянием направленного магнитного потока перемещается сердечник, и, одолевая старание пружины, влияет на механизм и выключает робот.

В стандартном (неаварийном) режиме работы автоматического выключателя, когда рычаг администрирования взведен, ток сервируется к автомату через кормящий кабель, включенный к высшей клемме, дальше поток проходит на недвижимый контакт, через него на включенный к нему маневренный контакт, дальше через эластичный посредник сервируется на катушку соленоида, после катушки по эластичному вожатому на биметаллическую пластинку солнечного расцепителя, от него на нижнюю винтообразную клемму и дальше в цепь присоединенной перегрузки.

Загрузка появляется, когда поток в линии, контролируемой автоматическим выключателем, начинает превосходить нарицательный поток автомата. Биметаллическая полоса солнечного расцепителя начинает греться проходящим через нее высоким током, выгибается, и, если поток в линии не понижается, полоса влияет на механизм расцепления, и автоматический переключатель выключается, размыкая оберегаемую цепь.

Для нагрева и изгибания биметаллической пластинки требуется определенное время. Время срабатывания находится в зависимости от величины проходящего через пластинку тока, чем больше поток, тем меньше время срабатывания и вполне может быть от нескольких сек до дня. Максимальный поток срабатывания солнечного расцепителя составляет 1,13-1,45 от нарицательного тока автомата (т.е. термический расцеп начинает включаться при превышении нарицательного тока на 13-45%).

Автоматический переключатель — это устройство аналоговое, этим выражается такой разброс характеристик. Существуют технические проблемы при его четкой регулировке. Поток срабатывания солнечного расцепителя ставится на автозаводе регулирующим винтом 12. После того, как остынет биметаллическая полоса, автоматический переключатель готов к последующему применению.

Температура биметаллической пластинки находится в зависимости от температуры атмосферы: если автоматический переключатель установлен в помещении с повышенной температурой воздуха, то термический расцеп может включиться при большем токе, как следствие при невысоких температурах поток срабатывания солнечного расцепителя вполне может быть выше дозволенного. Тщательно данный вопрос глядите в публикации Отчего в жару действует автоматический переключатель?

Термический расцеп действует не сразу, а через некоторое время, позволяя току высокие нагрузки прийти к собственному стандартному значению. В случае если на протяжении всего этого времени поток не понижается, термический расцеп действует, оберегая цепь покупателей от перегрева, оплавления изоляции и вероятного возгорания проводки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий