Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > О саженцах плодовых растений
18f40d94

О саженцах плодовых растений

С саженцами плодовых цивилизаций у дачников часто появляются проблемы. Временами в них виноваты изготовители или менеджеры.

1.Не знает, что желает. Очень многие подходят к прилавку, не имея представления о том, что и сколько им надо. Мне регулярно было необходимо задавать людям устраивающие вопросы и лишь после осмысления решений предоставлять виды. Однако не все менеджеры посадочного источника владеют квалификацией менеджера, но несмотря на это (в отличии от меня) они всегда приобретают % с реализаций. В такой ситуации неискушенный клиент дерзает получить далеко не самый самый лучший продукт.

Подготовьте по крайней мере максимальную информацию: какую площадь вы желаете занять плодовыми и ягодными (еще лучше загодя рассчитаете необходимое количество саженцев), в какое время вам необходим сбор — для выбора вида необходимых сроков употребления — и собственные основные предпочтения по плодам.

2.Гигантомания. Неискушенному клиенту саженцы плодовых растений всегда представляются небольшими. Мне было необходимо лицезреть, как люди отклоняли наш прекрасный спусковой источник и шли к нерадивым соперникам за плохими переростками.

3.Внушаемость. Если человек, который берет саженцы напрямую перед вами, открылся вам понимающим, появляется обольщение сделать, как он. Вспоминаю, как один из клиентов просил у меня саженок алой смородины забытого всеми вида Ред Лейк. Из большого потребления он вышел логично — значительно страдает мучнистой росой. Вероятно, гость преднамеренно искал предмет для коллекции древних видов. По чистой случайности саженцы Ред Леечка у нас были, и я не увидела причины отказать ему. Неожиданно вся очередь прониклась неодолимой жаждой обладания как раз этим видом. Никто не планировал брать другую ярко-красную смородину — более отличную, однако постоянную. Болезненный фурор вокруг Ред Леечка завершился в скором времени после заключительного саженца. Час спустя никто в очереди про данный вид и знать не мог знать.

Прослушивайте диалоги прочих клиентов с менеджерами критически. Даже у садового специалиста задачи могут категорично не сходиться с вашими. Временами человек может лишь сдаваться гуру, однако не быть им. Всегда выбирайте саженцы, в зависимости от собственных, а не посторонних интересов.

Даже самый понимающий и благожелательный торговец не можете как положено упаковать вам саженцы. Он просто положит их в пакет. Однако так истоки оперативно начнут чувствовать недостаток жидкости.

Намереваясь за саженцами с открытой крупнокорневой технологией, берите с собой отрезки ветоши или старые издания, бутылку с жидкостью и немного шпагата. Приобретя растения, отойдите в сторонку, отщипните все листья (если речь о саженцах с Аму-дарья). Обверните истоки во мокрое «покрывало», шпагатом фиксируете его и затяните саженцы малогабаритным пучком. Покупка будет не менее переносной, растения доедут до места в уюте.

В первую очередь встречается пересортица: вы выбираете 1 вид, а практически приобретаете другой. Это не обязательно осознанный надувательство, вероятны и ненамеренные ошибки.

Защититься от подобного появления трудно даже специалисту. К примеру, работники нашего питомника, убежденные в роли своей продукции, с превеликим удовольствием брали саженцы для себя, членов семьи и знакомых. И через несколько лет выяснилось, что груши были иного вида. При этом оплошность пропустили не мы, а наши продавцы, приславшие черенки для прививки. К великой радости, подлинный вид оказался лучше объявленного.

Саженцы плодовых растений должны быть регионального изготовления. Но отращивать их в районе с трассой землей и повышенной ценой жизни, однако не с лучшим климатом — дорогое наслаждение. Способные думать начальники и обладатели питомников часто приобретают саженцы в не менее жарких концах подешевле, а затем реализуют их у себя по большим региональным расценкам. При этом клиент замечает поля, работающих там людей и не предполагает, что приобретенное им растение — чужое.

Приобретайте плодоносящие растения с Аму-дарья в питомниках в самом начале года реализаций (10–15 октября) — как правило чужой источник поступает незначительно позднее. Если в питомнике есть услуга, когда саженок корчуют на ваших глазах, пользуйтесь ею. Исследуйте информацию загодя — к примеру, описанную в данном спецвыпуске.

В какой-нибудь момент после замены управления наш лесопитомник также пошел по данному пути. И это стало одной из причин, по которой мы с сослуживцами там не работаем. Как я могу осуждать, известность у наших последователей не та, однако бизнес все равно продолжается. В 2016 г ездила в собственный прежний лесопитомник по делам и испугалась. Среди саженцев смородины были нездоровые махровостью (вирусной болезнью). Нашла агронома, чтобы открыть ему глаза на неприятность. Однако он лишь пожал плечами и заявил, что сделать ничего не в состоянии: какие растения привезет продавец, такие и реализуют…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий