Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Ремонт фасадов зданий и домов
18f40d94

Ремонт фасадов зданий и домов

С годами нужно вести предупредительные работы внутренних стенок помещения. Они регулярно располагаются под действием внутренних спортивных обстоятельств, потому предупредительный ремонт фасада личного или многоквартирного дома советуется делать ежегодно.

Косметический ремонт фасадов по собственному определению никоим образом не оказывает влияние на внешние неприятности фасада. Как правило он нацелен на совершенствование искусственных качеств напыления стенок. Очень многие обладатели брезгают им, поскольку является, что прелесть помещения не окажет влияние на его несущие возможности. А это далеко не совершенно правильно. Все дело в том, что огромная часть искусственных фасадных покрытий также осуществляют защищающую роль.

Они предупреждают стенки от замерзания и увеличивают их защиту от жидкости и плесени. Например, это касается искусственной штукатурки и краски. Сайдинг-панели и железные листы, которыми довольно часто производиться обкладывание, увеличивают теплоизоляцию стенок, а при применении вентилируемого фасада уничтожают неприятность появления конденсата.

Полный ремонт фасадов зданий – это трудный технический процесс, который вполне может производиться лишь экспертами. Он нацелен на восстановление как искусственных свойств дома, так и продление его срока службы. Перестройка производится при следовании СНиП и по условиям обладателя. В процессе полного ремонта фасада изготовляются следующие процедуры:

Расчет и замеры тянущих и отгораживающих систем, например, это фундамент и цокольные плоскости;
Реставрация кладки или ее закрепление с помощью специального стройматериала (кирпича, искусственной плитки, пеноблоков);
Отепление стенок или восстановление теплоизоляционного напыления;
Перестройка швов, их затирка и, по мере необходимости, вторичная укладка стройматериала для придания зданию презентабельности;
Освобождение фасада от разных загрязнений, и в том числе плесени, грибков, пыли, грязи.

Как правило фасадные работы на многоэтажных зданиях проводят строй компании, где монтажом занимаются индустриальные альпинисты. В отдельных случаях их услугами также пользуются при восстановлении личного здания.

Но в случае если Вам требуется не трудный ремонт фасада дома, к примеру, положить свежий пласт штукатурки или пополнить стенку сайдингом, то его можно осуществить собственноручно.

До строительно-монтажных работ необходимо спроектировать проект. Данная документация сможет помочь оформить смету для покупки стройматериалов и расценить суммарный фронт задач. Образование проекта может производиться вручную или с помощью экспертов, которые помогут выбрать необходимые напыления.

Ремонт фасада зданий может изготовляться с помощью подобных стройматериалов:

Штукатурки;
Сайдинг-панелей из пластика или сплава;
Композитных панелей для обустройства вентилируемых фасадов (керамическая плита, синтетический камень и другие).

Если на стене обнаружились трещинки или существенно действие плесени, то лучшим видом отделки будет применение штукатурки. Она вполне может быть нескольких видов: на гипсовой базе и на цементной. Правила напыления помещения штукатуркой:

Необходимо заровнять фасад от старых элементов. Для этого применяют шлифующею бумагу или железную щетку. После плоскость стенки скрупулезно продувается и грунтуется для снабжения крепкого сцепления со свежим слоем раствора. Обратите свое внимание, если Вы живете во мокром регионе или в жилище зафиксировано возникновение плесени, то необходимо применять элементы с бактерицидными качествами;

Для оптимальной заделки щелей и швов применяется армирующая сеть. Если ожидается отепление фасада, то вначале необходимо устанавливать термоизоляторы, а после на штукатурку установить сетку. Такая система подойдет для любых стенок (красновато-коричневых, из пеноблоков, газоблоков и т. д.).

Дальше, проводится исполнение финальных облицовочных работ. Искусственная краска бывает:

покрашенная и бледная (черная), шлифующая (гравер), ровная, глянцевая и неясная. Зависимо от ее вида находится в диапазоне метод нанесения.

Временами после завершения фасадных работ требуется расцветка плоскости помещения. Очень многие квалифицированные компании для этого применяют тень «Слон» для внешних работ. Можно отыскать любой оттенок: кофейный, белый, желтый, ярко-красный и другие.

Исполнение ремонта с применением сайдинга является самым элементарным и подходящим видом. Краска требует некоторых способностей в сооружении, чтобы пласт вышел предельно ровным и прекрасным, тогда, как установка панелей может изготовляться и начинающими.

Для любых зданий до ремонта сайдинга требуется провести установку каркасной несущей системы. Для этого инсталлируются профили из сплава или древесной породы. Средний шаг держится 60 сантиметров, в некоторых случаях можно отклоняться от данного объема на 10–20 см;

После на стенку ставится утеплитель. Применяют минеральную вату, пенопласт, пенные виды. Поверху них необходимо положить ветроизоляционную пленку и фиксировать ее легкими пластиковыми «парашютами» — дюбелями для пенопласта;

Ремонт листов стартует с нижней части цоколя и движется к карнизу крыши. Если ставится вентилируемый фасад, то необходимо заблаговременно учесть, куда будет изготовляться вывод канализационной жидкости с крыш;

Основным преимуществом такого ремонта считается легкость. Из оборудования потребуются лишь шурупогайковерт, перфоратор, уровень и тянула для обрезания ненужных кусочков сайдинга.

Исполнение ремонта фасада при применении композитных панелей может производиться для любых зданий: квартирных квартир, домов, производственных цехов. Установка термопанелей выполняется как на скелет, так и прямо на стенку.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий