Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Как установить ванну самостоятельно

Как установить ванну самостоятельно

Значительное место в жизни сегодняшнего человека занимает ванная комната. Практически это место, ну разумеется после спальни, где человек начинает и завершает собственный день. Место, где мы приводим себя в порядок, место, где мы уничтожаем наши вещи и совершаем гигиеничные операции, а самое главное, данная комната в которой мы ослабеваем, покоясь в горячей воде и размышляя о постоянном!

И, невзирая на множество функций возложенных на это здание, каким микроскопичным оно тотчас бывает. Я бы даже заявил криминально микроскопичным, когда 2 человека синхронно очутившись в такой ванной комнате, едва ли сумеют усилиться.

Ни для кого не является секретом, что ванная (сама чашка) занимает очень много места и как следствие от того, как она будет установлена, будет находится в зависимости число свободного места, удобство перевода и удобство использования иными сантехническими устройствами. С учетом того, что до последнего времени в большинстве квартирного фонда под это здание отводилось мало места, во время проведения полного ремонта в ванной комнате верная установка данной большой емкости для воды занимает главное значение.

Разумеется, невзирая на небольшие объемы здания, хочется установить это древнейшее открытие побольше, чтобы протяженность позволяла не только лишь присесть, но также и посидеть в горячей водичке и снять накопившуюся за день истощенность. Потому прежде чем будет изготавливаться установка, нужно задаться иным вопросом: — А где в ванном помещении ее вообще предпочтительнее расположить? Так как так, как данный девайс для плавания ставили при «советских» временах не обязательно, что это идеальный вариант.

Поведаю Вам собственный опыт в данном вопросе. Объем моей ванной комнаты просто микроскопичный (протяженность 2,5 м., длина 1,35 м.), а желалось в нее расположить и ванную, и раковину, и туалет, и стиральную машину. И вы знаете, у меня это получилось! Изначально ванная шириной 1,5 м. размещалась вдоль короткой стенки, а туалет стоял с торца, как на фотографии ниже.

Несколько подумав, я принял решение установить ее вдоль длинной стенки здания, которая в ширину всего 1,35 м., на место унитаза, и предельно отпустить место. Как обычно, хочется несколько большего, и я принял решение установить ванну шириной 1,5 м. вдоль данной стенки, т.е. ничего не утратив в размере вливаемой воды.

Для этого понадобилось на высоте бортов с одной и с иной стороны на стене сделать штробу глубиной 8 сантиметров. При этом на стенах, обратной входной двери (где размещается миксер) я делал штробу длинней, до значения хода, чтобы как-нибудь вделать это мощный объект на место.

Внес ванну, воткнул ее в штробу с одного торца и как по шпалам в штробах задвигал до упора к стенке, близкой к короткой стороне четырехсот литровой емкости. Работа разумеется трудная, а лучше растратить несколько сил и времени, чтобы затем предельно комфортно пользоваться всеми сантехническими принадлежностями.

А это так, лирическое отклонение, как можно сберечь имеющееся место и не потерять в роли окружающей сантехники. Все же перейду к изображению как изготавливаться установка ванной цена которой станет известна если пройти по ссылке — нашему основному вопросу.

Система установки металлической и стальной емкости для плавания будет примерно одинаковая, кроме того, что чугунная ванна весит много и как следствие работать с ней труднее. Пошагово данный процесс будет смотреться так:

Шаг 1. Прикручиваем на ванну располагающуюся в перелицованном расположении ножки. На металлических ваннах из-за производства ее при помощи литья, время от времени на местах установки ножек могут быть наплывы (браки литья). Эти наплывы, мешают абсолютному и отличному прилеганию ножки к каркасу, и в этой ситуации советуется с помощью шлифующего круга, заделанного на шлифующей автомашине (болгарке), снять ненужный сплав. Ни под каким видом невозможно стучаться молотком (машинально сбивать зубилом) наплывы. Чугун крайне непрочный источник и в итоге безуспешного потрясения можно невозвратно потерять свежую вещь.

Шаг 2. Записываем ванную и ставим ее на место. Я выпускал данную процедуру до кладки плитки на стенку в ванной комнате. Это позволяет предельно вблизи притиснуть наше «искусственное море» к стенке и пристать плиткой к ребру, после чего шов между ванной и стенкой образовывается максимальный, и его изоляция не понимает труда. В моем случае, я просто при затирке швов прошел затиркой и шов между ванной и стенкой.

Шаг 3. Ставим ванну на необходимую высоту. На данном шаге нужно обратить свое внимание на высоту положения вашей сточной системы. Высота ножек с закрученными регулирующими болтами представляет размещение сливной канализации на высоте менее 50-100 миллиметров от значения пола. Уровень слива должен быть больше значения канализации на 20-30 миллиметров. Если это требование не соблюдается нужно подсунуть под ножки прокладки, до создания нужного перепада высот. Взводим уровень слива ванны над уровнем сточного входа

Подложки советуется делать из крепкого и не поглощающего воду источника, учитывая большой вес ванны, воды, которая в нее исполняется и вес купающегося человека.

Шаг 4. Изготовляем настройку горизонтальности установки в анфиладном и поперечном назначениях. Для этого прикладываем уровень в анфиладном и поперечном направлении на ребро ванны. Ставим ванну по уровню в анфиладном и поперечном направлении

С помощью вкручивания либо выкручивания регулирующих болтов, размещенных на ножках, достигаем горизонтальности. Если уровень в анфиладном и поперечном направлении демонстрирует горизонт, означает ванночка установлена верно. Благодаря натуральному уверну дна, который вызван технической отличительной чертой отливки изделия, выходит натуральный перемещение воды в сливное окно.

На данном раунде, после доработки горизонтальности, я специально фиксировал достигнутое положение зашпаклевав штробы, по которым выпускалась установка на место.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий