Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Роспотребнадзор закрыл девять летних детских лагерей
18f40d94

Роспотребнадзор закрыл девять летних детских лагерей

Роспотребнадзор приостановил работу девяти летних оздоровительных лагерей для детей в Хакасии, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Оренбургской областях из-за нарушений в сфере санитарного законодательства, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел в понедельник селекторное совещание с регионами, где подводились итоги второй смены летней оздоровительной кампании 2009 года в России, которая проходила с 28 июня по 5 июля. В первую смену в детских лагерях отдохнули более 3,658 миллиона детей, за вторую — свыше 1,365 миллиона детей и подростков, что соответствует уровню 2008 года.

Как сообщил Онищенко журналистам в понедельник, за три смены в стране необходимо оздоровить 6,5 миллиона детей. По итогам двух смен в лагерях уже отдохнули более 5 миллионов ребят. Если в последнюю смену в здравницы приедут столько же детей, сколько было во второй смене, то мы приблизимся к этой цифре, отметил глава Роспотребнадзора. В первую смену ребят принимали около 53 тысяч летних оздоровительных учреждений, во вторую — почти 20 тысяч. Во второй смене произошло резкое уменьшение количества учреждений с дневным пребыванием (на 28,360 тысячи), снизилось и число отдыхавших в них (на 1,793 миллиона человек) в связи с подготовкой школ к новому учебному году. Число загородных оздоровительных учреждений при этом увеличилось на 136 во вторую смену по сравнению с первой.

Как отмечается в сообщении, специалисты Роспотребнадзора во вторую смену составили 4,874 тысячи протоколов об административных правонарушениях и вынесли 4,218 тысячи постановлений о штрафах. Общая сумма штрафов — около 6,5 миллиона рублей. В целом в лагерях было отстранено от работы 275 человек из-за низкого уровня знаний персоналом санитарных правил по организации общественного питания и несвоевременного прохождения необходимых медицинских обследований.

«Продолжают отмечаться случаи завоза инфекционных заболеваний в Краснодарском крае. Так, за вторую смену при медицинском осмотре в оздоровительных учреждениях выявлено 23 факта завоза инфекционных заболеваний с количеством заболевших 40 детей», — говорится в сообщении. В период с 29 июня по 26 июля ОАО «Российские железные дороги» перевезено 4,2 тысячи детских групп (185,5 тысячи детей). «Среди детей в пути следования зарегистрировано 30 случаев инфекционных болезней: ОРЗ, ветряной оспы, стрептодермии», — отмечается в пресс-релизе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий