Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > В Иркутсткой области начали проектировать объекты инфракструктуры для туристов «Ворота Байкала»

В Иркутсткой области начали проектировать объекты инфракструктуры для туристов «Ворота Байкала»

Проектирование объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» началось в Иркутской области . Первым заключен договор на разработку схемы внешнего энергоснабжения зоны, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в территориальном управлении Федеральной службы по управлению ОЭЗ. Работы будет вести выигравшая конкурс компания «Электросетьстрой». Она уже имеет опыт не только проектирования, но и строительства линий электропередачи на побережье Байкала. В частности, ею проложен кабель по дну озера на самый крупный и единственный населенный в его акватории остров Ольхон.

«Теперь на очереди объекты внутренней инфраструктуры зоны, в том числе центрального теплоснабжения», — отметили в территориальном управлении. В апреле этого года Федеральная служба утвердила проект планировки «Ворот Байкала». Согласно документу, разработанному институтом «Иркутскгражданпроект» и получившему положительную оценку Госэкспертизы, будущий курорт займет площадь в 1600 гектаров на берегу озера Байкал вблизи поселка Большое Голоустное в 125 километрах от Иркутска.

Здесь предлагается построить три туристических деревни для любителей экологического и приключенческого туризма, несколько трех-пятизвездочных гостиниц и центр семейного досуга с крытым аквапарком. Зона рассчитана как на тех, кто планирует провести на «славном море» минимум неделю, так и на гостей с одно-двухдневным пребыванием. Будут возведены горнолыжная трасса, конно-спортивный и яхт- клубы. По оценке специалистов, в год «Ворота Байкала» смогут принять до 90 тыс человек, суммарный объем инвестиций составит около 20 млрд рублей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий