Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Павильон РФ на ЭКСПО-2010 послужит и после выставки
18f40d94

Павильон РФ на ЭКСПО-2010 послужит и после выставки

Российский павильон на выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, до открытия которой остается ровно 270 дней, планируется использовать и после завершения этой крупнейшей всемирной экспозиции, сообщил РИА Новости руководитель строительства этого уникального здания инженер Ли Тяньчжи. «Российский павильон на ЭКСПО-2010 будет использоваться скорее всего как общественное здание и после завершения всемирной выставки. В отличие от сооружений некоторых других стран, которые собираются и разбираются как конструктор, павильон России, как доброго друга Китая, еще долго послужит нам. Китайские строители ответственны как перед своей компанией, так и перед Россией, мы не подведем», — сказал Ли Тяньчжи, представляющий китайскую строительную компанию-подрядчика China Jiangsu Construction Corp.

Возведение российского павильона площадью более 6 тысяч квадратных метров стартовало в июне, строительные работы идут в соответствии с графиком. «Мы уверены, что, руководствуясь поставленной целью, выполним проект по строительству российского павильона на ЭКСПО-2010 в Шанхае в назначенный срок», — заверил ранее замглавы China Jiangsu Construction Corp. Цзян Цзяньгун. На стройке российского павильона занято более 50 рабочих. Они выходят на смену в 5:30 утра и завершают работу около 9:30 вечера, отдыхая днем, пока в Шанхае стоит жара. Строители уже завершили закладку фундамента павильона и приступают к наземным работам.

На минувшей неделе в рамках визита в Шанхай делегации оргкомитета по подготовке российской экспозиции на ЭКСПО-2010 состоялась презентация проекта павильона России для представителей Координационного бюро ЭКСПО-2010. В состав делегации вошли представители Минпромторга России во главе с директором Департамента внешнеэкономических отношений Георгием Каламановым, а также Генеральный комиссар российской секции на ЭКСПО-2010, вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко, автор сценографической концепции российского павильона на ЭКСПО-2010 Борис Краснов, главный архитектор павильона Левон Айрапетов и представители выставочного оператора ОАО «ГАО ВВЦ» во главе с Генеральным директором Иваном Малаховым.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий