Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > 1-ого августа состоялось открытие площади Кванхвамун после реконструкции

1-ого августа состоялось открытие площади Кванхвамун после реконструкции

К 1-ому августу закончились работы по реконструкции площади Кванхвамун – исторического центра Сеула эпохи Чосон. Здесь сохранилось много памятников старины.

В подземном переходе на станции «Кванхвамун» 5-ой линии будет открыта выставка «Уголок льва-единорога» (Площадь Хэчхи), на которой помимо статуй этого мифологического животного-символа Сеула можно будет увидеть также артефакты, найденные при археологических раскопках улицы Юкчоро, которые проводились в сентябре 2009 года. Юкчоро – это улица, основанная в центре новой столицы государства Чосон крепости Ханъян (позднее — Сеул) по повелению основателя династии Ли государя Тхэчжо (личное имя – Ли Сон Ге, годы правления:1392 – 1398). На выставке в подземном переходе станции «Кванхвамун» можно увидеть, как выглядели корейские улицы в эпоху Чосон, и узнать подробнее о методах строительства того времени.

Поднявшись по лестнице и выйдя из подземного перехода на поверхность, вы увидите статую знаменитого флотоводца и героя Имчжинской войны с Японией (1592-1598) Ли Сун Сина (1545-1598), а рядом с ней несколько живописных фонтанов, например, зеркальный фонтан и фонтан-шутиху, который особенно понравится детям. По вечерам они красиво подсвечиваются. По обе стороны от памятника генералу на том самом месте, где во времена династии Чосон находилась улица Юкчоро был устроен водный канал, на каменном дне которого прописаны даты важнейших событий корейской истории с 1392 по 2008 годы. Канал вбирает в себя воду фонтанов и впадает в ручей Чхонгечхон.

Но одно из главных изменений площади Кванхвамун это то, что теперь помимо статуи Ли Сун Сина её будет также украшать фигура создателя корейского алфавита короля Сечжона (1397~1450). Новый памятник будет установлен напротив здания Культурного центра имени государя Сечжона в 250 метрах от статуи легендарного флотоводца к Дню корейского алфавита, который отмечается 9-ого октября.

Также в Сеульском музее истории откроется специальная выставка, приуроченная к открытию площади Кванхвамун после реконструкции, на которой будет представлено более 150 рисунков, фотографий и других экспонатов, имеющих отношение к истории этого места.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий