Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > На турфирмы Екатеринбурга оказывается административное давление – РСТ
18f40d94

На турфирмы Екатеринбурга оказывается административное давление – РСТ

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает преследование местных турфирм, сообщила в понедельник порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, административное расследование возбуждено в отношении компаний «СТАР Травел» и Международного центра «Образование и бизнес», клиенты которых были госпитализированы с подозрением на заболевание гриппом А/H1N1. «Управлению Роспотребнадзора по Свердловской области еще только предстоит установить, были ли клиенты компаний надлежащим образом информированы об угрозе заражения гриппом А/H1N1.

То есть вина турфирм еще не доказана, однако административное расследование уже возбуждено и формируется негативное общественное мнение, которое вредит репутации этих фирм», — пояснила И.Тюрина. Она сказала также, что туристические компании Екатеринбурга отменяют организованные и уже оплаченные поездки детских групп в Великобританию. «Например, центр «Обучение за рубежом» отменил выезд трех групп, которые должны были вылететь в Англию 9 августа – всего 40 человек, — сказала И.Тюрина. — В офисе компании было собрание родителей, которые «обвиняли» турфирму чуть ли не в заговоре с чиновниками и требовали отправить детей по оплаченному туру, который планировался за полгода. Компания пыталась переориентировать группы на Мальту.

Около 10 человек от этого варианта отказались. Остальные срочно добирают документы, так как на Мальту их требуется больше, чем в Великобританию». При этом, по словам собеседницы, индивидуальные туристы всех возрастов едут в Великобританию свободно. «Видимо, они не являются потенциальными разносчиками нового гриппа», — заметила И.Тюрина. Одновременно едут в Великобританию группы из Москвы и других городов. «Как сообщили нам из Удмуртского отделения РСТ, местные школьники продолжают выезжать в Великобританию для изучения языка. Их не очень много, в этом году, всего несколько групп, — уточнила пресс-секретарь. — Пока отказов от поездок в турфирмы не поступало».

По ее словам, в Удмуртии на турфирмы никто «не давит». «Турфирмы вместе с Удмуртским управлением Роспотребнадзора стараются дать туристам полное представление о рисках при выезде в ту или иную страну и мерах безопасности». Напомним, в субботу губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко также высказала мнение, что к рекомендации главного санитарного врача Геннадия Онищенко об ограничении выезда детей за границу «нужно прислушиваться, но без фанатизма.

/Интерфакс — Туризм/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий