Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Нынче летом забайкальцы предпочитают отдыхать за рубежом
18f40d94

Нынче летом забайкальцы предпочитают отдыхать за рубежом

Отдых в заморских странах опасен для здоровья — предупреждает Роспотребнадзор. А вот данные статистики туристических фирм в Забайкальском крае говорят об обратном. Китайские курорты Желтого моря, экскурсионные европейские маршруты, Ближний Восток и страны Карибского бассейна — такого спроса на эти направления еще никогда не было, отмечают туристические агенты. Да и такого ажиотажа на отдых в зарубежье в Чите не отмечалось последние несколько лет. Объяснить такое явление специалисты затрудняются, говорят — просто все устали или накопили финансы именно к этому лету. Поэтому сообщения об опасном вирусе гриппа H1N1 не пугают. На сегодняшний день нет ни одного отказа от путевки по этой причине. И даже те, кто берет в путешествие детей, просто вооружаются аптечкой с противовирусными лекарствами.

Ирина Арсентьева, ведущий менеджер туристической фирмы: «Как ни странно, несмотря на все страшилки об этом вирусе гриппа, желающих отправиться в путешествие меньше не стало, наоборот. Люди, разумеется, спрашивают, насколько это опасно и, по настоянию Роспотребнадзора, мы осведомляем, чем это грозит, как вирус гриппа проявляется, какие методы профилактики и борьбы».

Всем желающим отдохнуть за границей в туристических фирмах Забайкальского края предлагают медицинские страховки. В этом сезоне все чаще туристы выбирают так называемый расширенный вариант — это не стандартные 20 тысяч долларов, а 50. Как правило, на такую страховку идут те, кто выезжает за пределы региона или страны с детьми в возрасте до года. При этом туристические агенты советуют: при малейших подозрениях не заниматься самолечением, а в любой стране или по приезду домой обращаться к врачу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий