Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > Власти Кубы борются за спасение экономики острова
18f40d94

Власти Кубы борются за спасение экономики острова

Туристы, которые хотят посетить Кубу в этом году, должны принимать во внимание тяжелую экономическую обстановку на острове. Сегодня на Кубе трудно найти запасное колесо для машины или упаковку йогурта, а во многих учреждениях при 40-градусной жаре не работают кондиционеры.

Экономические проблемы острова начались прошлым летом, когда на него обрушились три урагана подряд. Ущерб от удара стихии превысил $10 млрд. Кроме того, было уничтожено некоторое количество запасов продовольствия и зерновых, сообщает агентство Associated Press.

Точная сумма израсходованных на восстановление острова средств неизвестна. Однако глава кубинского правительства Рауль Кастро утверждает, что властям удалось построить заново или отремонтировать 43% из 260 тыс. домов, поврежденных или разрушенных ураганами.

Мировой финансовый кризис также негативно сказался на экономике острова. В обращении к нации Рауль Кастро заявил, что кубинцам нужно работать больше, поскольку им некого винить в своих неудачах, кроме самих себя. (Отметим, что средняя зарплата на Кубе не превышает $20.)

Этим летом власти Кубы ввели ряд энергосберегающих мер, в основном касающихся государственных предприятий и заводов. Продолжительность рабочего дня в некоторых государственных учреждениях сократилась на несколько часов. Другим госслужащим можно выходить на работу не более двух дней в неделю. Кроме того, в большинстве контор сотрудникам перестали давать дешевые обеды. Во многих банках и магазинах не работают кондиционеры.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий