Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > Открытие Испании для британских коллекционеров и художников: от Гойи до Пикассо, 18 июля — 11 октября, Эдинбург
18f40d94

Открытие Испании для британских коллекционеров и художников: от Гойи до Пикассо, 18 июля — 11 октября, Эдинбург

Название этой выставки, открывшейся недавно в Национальной галерее Шотландии в рамках Эдинбургского фестиваля искусств, полностью отражает и содержание, и композицию. В ХIX веке британские коллекционеры и художники по-настоящему открывают для себя испанскую живопись, появляются научные труды, посвященные творчеству Веласкеса и Гойи. На выставке представлено около 130 картин, рисунков, гравюр великих испанских художников из частных и государственных коллекций (это работы Эль Греко, Гойи, Веласкеса, Сурбарана, Пикассо), а также работы британских художников, в творчестве которых так или иначе отражена испанская тема.

Посетители увидят картины Артура Мелвилла и Дэвида Уилки с испанскими пейзажами и жанровыми сценами, работы Джона Эверетта Миллеса, созданные под влиянием живописи Веласкеса, картины Эрика Гилла, Огастеса Эдвина Джона и Барбары Хепуорт, участвовавших в выставке «Художники против войны и фашизма», которая была своеобразным откликом на трагические события в Испании в 1930-х годах. Работы этих художников сопоставлены с картинами Пикассо, созданными в тот же период, в том числе — с «Плачущей женщиной», написанной в 1937 году.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий