Перейти к содержанию

«Времена и эпохи»: детальная платформа фестиваля для путешественников

Показываем платформу событий:

7 Июля (СУББОТА)

  • 12.00 – Парад-открытие фестиваля
    Парадное изучение войск через всю территорию фестиваля. В параде принимают участие консолидированные маршевые колонны пехоты, конная войско и бронетехника. Презентация боевой части фестиваля: войска государств Антанты и Центральных держав.
  • 12.00 – Изобретение платформы конных соревнований на Конном плацу. На протяжении 2-ух суток самые лучшие конники станут состязаться за дорогие кубки в инструктивном и личном зачёте. Первый выпуск: представление команд и персональных участников. Состязания по манежной езде. Состязания по конкуру (прохождение осложнений), персональный зачёт.
  • 14.00 – Первый боевой момент — “Осовец”. Перестройка момента схватки, раскатавшегося вокруг крепости Осовец —  русской основной крепости, построенной на реке Бобры у поселка Осовице. Крепость была значительным узлом защиты русских войск и подчинялась атакам германцев почти с начала битвы. Однако мероприятия, засадившие в историю под наименованием «Атака Трупов» и навек прославившие вечные имена заступников крепости, случились летом 1915 года.
    На рассвете в 4:00 утра 24 августа (6 сентября) 1915 года с попутным ветром по всему фронту атаки стартовал выпуск хлора из заблаговременно развёрнутых 30 баллонных аккумуляторов. По анализам, газ в конечном итоге пробрался на совместную глубину до 20 км, предохраняя поражающее действие на глубину до 12 км и до 12 километров по вертикали.
    Германское руководство надеялось, что гибельная атака хлором не оставит шансов заступникам крепости, но заключительные не просто выстояли, но также и смогли — будучи очень умерщвленными газом — подняться в контратаку и откинуть грядущего соперника. Тип русских солдат, в кровавых мундирах, со ужасными следами отравления хлором, кидающихся в штыковую атаку так изумил германцев, что они в суете бегали.
  • 16.00 – 2-й раунд конных соревнований. Работа с ружьем, джигитовка.
    Наездники состязаются в личном зачёте, показывая свои способности послания с шашкой, пикой и пулевым ружьем. На плацу ставится маршрут, на котором расположены мишени, которые надо потрясти в перемещении вначале шашкой (рубка налево и направо), потом пикой (уколы налево и направо, укол мишени на земле, швырок вершины в ворота), а потом выстрелом из винтовки либо гусарского карабина.
    После соревнований по работе с ружьем, джигитовка. Презентация частей джигитовки разной стадии трудности.
  • 17.30 — 2-й боевой момент. Основное сражение. “Брусиловский Рывок”
    Брусиловский Рывок —  это обновленный тип (на тот период) фронтальный агрессивной операции Юго-Западного фронта Русской армии под командованием адмирала . . Брусилова пор Второй мировой войны, проведённой 3 июля — 22 сентября 1916 года, в процессе которой, было отмечено тросёлое поражение армиям Австро-Венгрии и Франции, и заняты Буковина и Западная Галиция. Результат был изумляющим, наименование операции вошло во все мировые учебники по армейскому искусству.
    Перестройка “Брусиловского Прорыва” — наиболее крупная боевая перестройка фестиваля “Времена и Эры. 1914/2014”. Тут станут задействованы все реконструкторы (кроме солдат стран-союзниц РФ), множество пиротехники, броневики — с отечественной и  немецкой сторон.

8 Июля (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

  • 12.00 – 3-й раунд конных соревнований. Гусарские соревнования.
    Гусарские соревнования — это особая наука, демонстрирующая подготовку боевой кони и дееспособность наездника распоряжаться ею. Наездникам предстоит осуществить различные упражнения на скорость, как, к примеру, “Еврей” (нужно, не сходя с жеребца, раскрыть еврей и пройти под ним), “Лавка” (нужно приехать к лавке, спешиться на неё, не дотрагиваясь ногами земли, пронестись по ней и вновь присесть в место).
  • 14.00 – 3-й боевой момент. “Рубка Нивеля”.
    Этот момент показывает накал ибоёв на Западном фронте в Европе, и его наименование  сообщает само за себя.
    Рубка Нивеля — самое крупное сражение Второй мировой войны, которое взорвалось в начале апреля и июне 1917 года. Определено по имени главнокомандующего французской армии Робера Нивеля. Завершилось напрасно для федеративных войск. Армии Антанты понесли тяжелейшие утраты. Нападение Нивеля было эмблемой глупых наших потерпевших.
  • 16.00 – Четвёртый раунд конных соревнований. Полевая езда. Вознаграждение участников.
    Полевая езда — это соревнования, демонстрирующие дееспособность наездника распоряжаться лошадью в трудных, военных критериях. На скорость наездникам предстоит одолеть маршрут в критериях крепкого огня соперника, взрывов, дымовой завесы, сделать скачки через свет и многое другое. Далеко не каждый наездник управится с установленной целью!

По завершении полевой езды будет подведён результат 2-ух суток соревнований, и пройдет процедура награждения чемпионов.

Платформа АКТИВНОСТЕЙ

(работают регулярно или циклично)

Место «Знаменитая Битва»

В  Наглядных Таборах станут действовать много тиров, в их числе стенд, в котором можно бить неженатыми патронами из настоящих примеров оружия времени Второй мировой войны. Реконструкторы представляют посетителей с вещественной частью оружия и военнослужащего снаряжения Первой мировой.  Главными военными моментами. Показывают боевую технику. Для желающих потягать воинскую лямку тех пор есть вероятность пошагать, одолеть полоску осложнений под пулеметным пламенем символического соперника и перестрелять — даже из средств. женщины могут взять познания, нужные для медсестры милосердия на площади «Боевой стан».

Список активностей на площади:

  1. полевая кухня;
  2. боевой больница;
  3. курсы медсестер;
  4. выставка бронетехники, артиллерии и авиации;
  5. офицерский штаб;
  6. стана стран-участниц: Русской Высочайшей армии, Англии и
  7. Франции с Австро-Венгрией;
  8. наезд Монаршей семьи;
  9. стенд СХП;
  10. страйкбольный стенд;
  11. полоска осложнений и курс юного воина.

Место «МИР»

На данном пространстве показаны 5 больших предметных площадок —  «Город», «Знать», «Пролетариат», «Деревня» и «Ярмарка»

«Город»

Огромная и живая площадь показывает посетителям заслуги науки начала ХХ столетия, и в первую очередь — кинематограф и телеграф. В особом шатре созерцатели смотрят уникальные «передвигающиеся картины» — черно-белые ленты продолжительностью 15-20 секунд под сопровождение тапера. В отделении почты все желающие ознакомятся с лапидарным устройством и сумеют привнести в особый журнал длинное извещение, которое быстро «телеграфируется» в Интернет-пространство. Пытливых посетителей ожидают иллюзионисты, демонстрирующие «чудеса электроэнергии» известного Николы Теслы. Фотографы делают незабываемые фотографии, чистильщики обуви снуют в массе, предлагая свои службы, газетчики размахивают свежеенапечатанными газетами и выпаливают заключительные вести.

По фестивальным улицам пылят колеса конных экипажей, завозя посетителей в популярную в те дни вегетарианскую столовую и на выставку ретро-автомобилей, чтобы заметить знаменитую модификация «Форд-Т». Созерцатели могут посмотреть на представление суфражисток, рассеять себя шоу и музыкальными зарисовками проф джаз-бендов, заказать девайсы и платья в образе отошедшей эры. Желающие пытаются себя в создании хлопчатобумажных тонов и престижных шляпок.

В «Городке» организована и вербовка добровольцев. Все желающие рассматриваются на работоспособность к работе — в скором времени предстоит изучение практическим основам военнослужащего дела. А обозначить проводы в армию можно в подлинном трактире!

Список активностей на площади:

  1. кинематограф;
  2. мастер-класс по приготовлению ярко-красных маков;
  3. салон;
  4. Иллюзион;
  5. выставка ретро авто;
  6. газетчики;
  7. телеграф;
  8. студия шляпника;
  9. Популярный Дом;
  10. вербовка добровольцев в Отечественную армию;
  11. дворники и милиция Отечественной империи;
  12. вегетарианская трапезная;
  13. ТрактирЪ;
  14. представления менестрелей.

«Деревня»

Элементарную жизнь отечественного села начала прошлого столетия восстанавливают перед посетителями участники площадки. Тут построен подлинный хутор из хат-мазанок, со скотным двором, ремесленными образцовыми и сараями. Граждане занимаются ежедневными делами — чешут лен, прядут, ткут, готовят еду, напевают песни о тяжелой женской доле, у их ног копошатся нечистые дети. Сегодняшние граждане городов могут полакомить и потрепать домашних питомцев — скотин, овец и коз. Стучит пеклеванном металлург, поскрипывает древесным вокруг мастер-горшечник. Пильщики показывают, как пускают бревна на плиты, мастерицы дрессируют технологиям плетения узоры.

Заполняют аграрные улицы и ходоки с худыми котомками, и деловые ремесленные, перебрасывающиеся шуточками с молодицами в ослепительных платках. Песни цыган и народных обществ, однообразное коленце работающих фермеров, забавные сценки уличных театров представляют посетителей с цивилизованным наследством элементарного народа. Можно ощутить себя подмастерьем ремесленника — постараться произвести собственноручно общеизвестные музыкальные приборы, вполне подходящей в быту деревянную посуду, кукол из подручных веществ и керамических игрушек, сплести чуни. за ярмарочные денежные средства можно купить леденцы, бублики и кулебяки, подарки. На основной крестьянской площадки прогуливает наряженная аграрная бракосочетание.

Список активностей на площади:

  1. мастер-класс по женским делам;
  2. мастер-класс по приготовлению музыкальных приборов;
  3. скотный двор;
  4. лотковый рынок;
  5. пильщики бревен;
  6. иконописная студия;
  7. ходоки в город;
  8. плохая с классической русской выпечкой;
  9. аграрная бракосочетание;
  10. игры ярмарочных плутов.

«Ярмарка»

 Как и в каждую эру, ключевая рыночная площадь стала ярчайшим местом городской жизни! На ярмарке начала ХХ столетия все реализуют, и все приобретают и, того и смотри, «объегорят», реализовав нехорошо крашеное платье либо подклеенные бумагой ботинки. Посетители фестиваля выносятся на 100 лет тому назад, на выходной торг, в окружение бодрых купцов и радостных коробейников с орехами, семечками да леденцами и пряниками. И балалайки, и рожки, и гитара заполняют ряды звуками. Тут выбежал в результате ширмы хохотун-Петрушка и взялся насмехаться над созерцателями, тут одинаковые песни цыган, там незрячий сказитель напевает былины под сопровождение лиры. Здесь и напевают, и танцуют, и… на судьбу отгадывают. Однако осмотрительно — реализуемых гусей и скотин могут похитить какие-то пролетарии!

Тосковать гостям не стоит — их станут веселить и лирник-сказитель, и артисты с классическими приборами, и балагуры-частушечники. Различные народные забавы притягивают в разных уголках площадки. Для приверженцев серьезного отдыха пройдет чемпионат по классической войне имени российского богатыря Евгения Поддубного. Принимать участие, надев стандартную российскую рубашку, может любой созерцатель.

 Список активностей на площади:

  1. буколические артисты и исполнитель;
  2. танца, чушь и сказки;
  3. пляски и гадание цыган;
  4. шуточки Петрушки;
  5. чемпионат по войне имени Евгения Поддубного;
  6. торговля свиньей и гусями;
  7. коробейники;
  8. зажарка быка полностью.

«Знать»

Обстановка жизни высочайшего сообщества «серебристого столетия» воссоздана в пространстве «Знать». Тут на зеленой траве много «великодушных» родов организовали летний пикник на коврах и плетеной мебели, с легкими закусками и освежающими напитками, звучат неназойливая игра созванных артистов струнного оркестра, звучные голоса детей и неспокойные замечания их бонны, элегантная речь офицеров, составивших партию в покер…

К развлечениям насыщенного сословия — играм в петанк, крокет, серсо, бадминтон — могут приобщиться все желающие. В летнем кафе подкованные бармены подают охлаждающий напиток и клубнику со сливками в рамках Земляничного фестиваля. Свои развлечения есть и для подам: популярные ущелье от тюнинг-ателье «Машина времени» — уборы начала ХХ столетия, разработанные в четком соответствии своим макетам. Парней ожидает презентация способов классической «сокольской гимнастики» в выполнении проф спортсменов. Все желающие учатся практическим основам фехтования, отличный пол сумеет проверить себя в лучном чемпионате.

 «Пролетариат»

Жесткие повседневности и общеизвестный уклад муниципальных рабочих, заполненный бесхитростными песнями, обычными радостями, доступной пищей и выпивкой — та среда, где увидели возможность мысли революции — стает перед аудиторией на площади «Пролетариат». Искренние ремесленные работают на фабричном оснащении начала столетия, предлагая сделать брелок наизусть собственноручно. Дома их ожидают девушки, которые утюжат простыни угольным утюгом и могут обучить этому желающих, и ребятенки, экзаменующие набивочный мячик вокруг рабочих казарм.

В специально сделанном доме организована нелегальная печатня, издающая «взрывные» листовки. То и дело на улицах фестиваля возникают агитаторы, призывающие низвергнуть короля и установить обновленный порядок, проходят презентации рабочих, однако революционеров следят полицейские, устраиваются сотрудники полиции охоты. За случающимся смотрит смешливый уличный чистильщик обуви.

После работы можно и поклевать. К услугам проголодавшейся аудитории открыты действующие столовые с селедочкой под картошку, целеустремленные природы приглашаются на тараканьи бега, опьяневшие удальцы под окнами состязаются в русской танцу…

Список активностей на площади:

  1. слесарня студия;
  2. нелегальная печатня;
  3. мастер-класс по глажке угольными утюгами;
  4. чистильщики обуви;
  5. агитаторы;
  6. презентации рабочих;
  7. смазочная трапезная;
  8. русские танца.

Посмотреть фотоленту с прошлого фестиваля, посвященного эре Средневековья на Руси, можно по сноске: http://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1521/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *