Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > Антимонопольщики дали добро TUI Russia

Антимонопольщики дали добро TUI Russia

TUI Travel PLC (TUI Travel) и C-Групп Капитал Менеджмент сообщили, что созданное ими совместное предприятие и совершенные им сделки получили одобрение антимонопольных органов ЕС, России и Украины. О создании совместного предприятия и его приобретениях было объявлено 15 апреля. Совместное предприятие международной туристической компании TUI Travel и российской инвестиционной компании C-Групп Капитал Менеджмент не имеет аналогов на рынке России и СНГ. Получение одобрения антимонопольных органов означает, что соглашение о создании совместного предприятия TUI Travel и C-Групп Капитал Менеджмент вступило в силу и СП начнет работу под новым корпоративным брендом «ТУИ Россия и СНГ».

СП уже открыло в Москве офис, который возглавил генеральный директор TUI Russia и СНГ Майкл Киммер. СП приступает к реализации стратегических планов развития бизнеса, направленных на то, чтобы стать ведущей туристической компанией в России и СНГ. Начальные инвестиции планируются в области создания новых продуктов и каналов сбыта, включая интернет. В этой связи TUI Russia и СНГ объявляет о новых назначениях членов управленческой команды. Дарья Каплунова приступает к работе в качестве директора по маркетингу. Ранее она была генеральным директором ООО «Куб-Маркет», входящего в группу компаний «Аптечная сеть 36,6», и отвечала за развитие магазинов „Early Learning Center“ – «Центр Раннего Развития» в России.

Директором по продажам через интернет назначен Антон Терехов, ранее директор по продажам и маркетингу в Рамблер-Медиа в Москве. Директором по персоналу станет Наталья Ембулаева, ранее работавшая менеджером по персоналу в компании Weatherford, где она отвечала за регион стран бывшего СССР. Заявленные сделки по приобретению 75% доли в ряде активов ВКО Групп и Вояж Киев, ведущих туристических компаний соответственно в России и Украине, проходят по плану и должны быть завершены в августе 2009 года. Переговоры о приобретении 75% доли в ряде активов Мострэвел — ведущего специалиста по направлениям Турция и Египет — также успешно продвигаются.

Ричард Проссер, Генеральный директор по специализированным и развивающимся рынкам TUI Travel PLC, так прокомментировал резолюцию регуляторов: «Мы были очень рады получить одобрение антимонопольных ведомств и завершить создание нашего совместного предприятия с C-Групп Капитал Менеджмент. Все коллеги активно работали для достижения этой цели. Мы на верном пути к тому, чтобы стать крупным игроком на туристическом рынке России и СНГ. У нас есть все предпосылки к значительному росту по мере улучшения экономической ситуации».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий