Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > СК «РОСНО» выплатила $28,5 тыс. за лечение и возвращение в Петербург туристов, пострадавших в ДТП В Турции
18f40d94

СК «РОСНО» выплатила $28,5 тыс. за лечение и возвращение в Петербург туристов, пострадавших в ДТП В Турции

Страховая компания «РОСНО» полностью выполнила обязательства перед петербургскими туристами, пострадавшими в автокатастрофе в Турции. Как сообщили АБН, общий объем расходов по данному страховому случаю составил 28, 5 тыс. долларов. «Компания выполнила все свои обязательства и по медицинской, и по медико-транспортной помощи и возвращению пострадавших в Россию», — уточнила директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб. «К сожалению, Турция, являющаяся одним из наиболее популярных мест отдыха у наших граждан, по-прежнему остается лидером по числу автокатастроф. В разгар сезона хотелось бы призвать туристов более ответственно относиться к страховой защите, приобретаемой на время отпуска за рубежом. Не всегда минимального страхового покрытия бывает достаточно для того, чтобы организовать лечение.

Поэтому стоит заблаговременно позаботиться о его расширении, особенно, если с вами в путешествие отправляются пожилые люди и маленькие дети», — сказала С.Шваб. Напомним, сегодня в Петербург вернулся последний турист, пострадавший в ДТП в Анталии. Автобус с туристами из Петербурга 19 июля попал в аварию в 40 км. от г. Анталия на пути из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным, причиной аварии послужило лопнувшее колесо. В результате автокатастрофы пострадали 12 человек, 8 туристам потребовалась госпитализация, двое нуждались в срочном хирургическом вмешательстве. СК «РОСНО» занимается страхованием путешественников с 1992 года. По итогам первого полугодия 2009г. компания предоставила свои услуги по страхованию путешественников более 1 млн. клиентов и выплатила по своим обязательствам более 4 млн. долларов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий