Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > В России начинает работу компания «ТУИ Россия и СНГ»
18f40d94

В России начинает работу компания «ТУИ Россия и СНГ»

Совместное предприятие TUI Travel PLC (TUI Travel) и «C-Групп Капитал Менеджмент» TUI Russia & CIS получило одобрение антимонопольных органов ЕС, России и Украины и начинает работу под брендом «ТУИ Россия и СНГ», сообщает в четверг пресс-служба совместной компании. Как сказано в документе, о создании совместного предприятия и его приобретениях было объявлено 15 апреля. Офис компании в Москве возглавил генеральный директор TUI Russia & CIS Майкл Киммер. «СП приступает к реализации стратегических планов развития бизнеса, направленных на то, чтобы стать ведущей туристической компанией в России и СНГ. Начальные инвестиции планируются в области создания новых продуктов и каналов сбыта, включая Интернет», — подчеркивается в сообщении.

По данным компании, заявленные сделки по приобретению 75% доли в ряде активов «ВКО Групп» и «Вояж Киев», ведущих туристических компаний соответственно в России и Украине, проходят по плану и должны быть завершены в августе 2009 года. В свою очередь, переговоры о приобретении 75% доли в ряде активов «Мострэвел» — ведущего специалиста по направлениям Турция и Египет — также успешно продвигаются. TUI Travel PLC – ведущая международная туристическая компания, работающая почти в 180 странах мира. Обслуживает свыше 30 млн. клиентов из более чем 25 стран. Штаб-квартира расположена в г. Кроули (Великобритания). По всему миру в компании работают около 50 тыс. сотрудников. TUI Travel PLC также управляет авиакомпанией, осуществляющей перевозки по всей территории Европы и располагающей парком свыше 150 воздушных судов.

TUI Travel PLC в основном специализируется на организации отпускного туризма и работает по четырем направлениям: массовый отдых, специализированные и растущие рынки, активный туризм и онлайн-услуги. В финансовом году, который закончился 30 сентября 2008 года, доход TUI Travel составил 13,9 млрд. фунтов стерлингов, а прибыль до уплаты налога — 320 млн. фунтов стерлингов.

Инвестиционная компания «C-Групп Капитал Менеджмент» находится под контролем генерального директора и главного акционера «Северсталь-Групп» Алексея Мордашова. География инвестиций охватывает Россию, США и Европу. Высококачественные активы ОАО «Северсталь» расположены в России, на Украине, в Казахстане, Великобритании, Франции, Италии и Соединенных Штатах. В 2008 году объем производства «Северстали» достиг 19,2 млн. тонн стали. Доход составил $22,4 млрд., а прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации составила $5,4 млрд..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий