Вы находитесь здесь: Главная > Советы туристу > Туристу из Петербурга поможем не мы, а авиаперевозчики – МИД РФ

Туристу из Петербурга поможем не мы, а авиаперевозчики – МИД РФ

Министерство иностранных дел посоветовало родным петербуржца, который стал «заложником» в Турции из-за своего плохого самочувствия, обратиться за помощью к представителям авиакомпаний. Как пояснил корреспонденту «БалтИнфо» источник в МИД, ситуация с Сергеем Папшевым «не критична». «Сергею Папшеву больше чем наше министерство могут помочь представители авиакомпаний, совершающих перелеты из Турции в Россию. В их практике достаточно часты случаи, когда туристу становится плохо заграницей и требуется его срочная транспортировка на родину. Если есть люди, которые обязуются сопровождать Папшева на протяжении полета и нести за него ответственность, то авиакомпании должны пойти на уступки», — сказал источник в МИД.

Также в министерстве иностранных дел добавили, что для большей безопасности авиаперевозчик может потребовать сделать «буйному» пассажиру успокоительный укол ли поставить капельницу. «В любом случае эта услуга обойдется дешевле, чем заказывать частный авиарейс или содержать туриста из Петербурга в местной клинике до тех пор, пока он не выздоровеет», — подчеркнул источник в МИД.

Напомним, что 28 июля стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис. Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать. Сейчас турист находится «между жизнью и смертью» в чужой стране, но ни консульство, ни страховые фирмы не могут ему помочь.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий