Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Турист из Москвы не может провериться на «свиной» грипп
18f40d94

Турист из Москвы не может провериться на «свиной» грипп

Пока санитарные власти пишут письма о «свином» гриппе, возвращающимся из-за границы туристам врачи отказывают в возможности проверится на наличие этого заболевания. «Один из наших туристов, вернувшихся в конце прошлой недели из Испании, сильно заболел. Температура у него поднялась до 38-39 градусов. Врачи районной поликлиники определить заболевание не могут, и клиент, наслушавшись рассказов по ТВ о «свином» гриппе, попросил нас помочь найти организацию, в которой можно было бы протии тест на это заболевание, подтвердив его или опровергнув», — рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталия Викторова, гендиректор московского турагентства «Латеринг-Тревел».

Однако, к удивлению собеседника, несмотря на огромное количество заявлений Роспотребнадзора об опасности нового заболевания, и несмотря на его призывы к турфирмам контролировать своих клиентов по окончанию поездок, найти такую организацию не удалось.

«Мы обзвонили все возможные инстанции, начиная от специализированных больниц и института вирусологии, и кончая самим Роспотребнадзором и питерским институтом гриппа. И никто из них не смог сообщить, где наш турист мог бы сделать анализы на «свиной» грипп. Все они лишь давали нам телефоны друг друга, и в итоге круг замкнулся – в питерском институте гриппа посоветовали опять обратиться в Роспотребнадзор, с которого мы начали», — рассказала собеседник. Естественно, что ложиться в инфекционную больницу турист не имеет никакого желания – заразиться там дополнительным «букетом» инфекций дело несложное. В тоже время дистанционно пройти тест на «свиной» грипп опасающиеся за своё здоровье туристы не имеют никакой возможности: государство этой возможности им не предоставляет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий