Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Число пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями за рубеж, резко сократилось
18f40d94

Число пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями за рубеж, резко сократилось

Российские авиакомпании за первое полугодие нынешнего года перевезли более 18,7 млн. пассажиров, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду Росавиация. Как сообщается на официальном сайте ведомства, число пассажиров, перевезенных отечественными авиакомпаниями между Россией и странами дальнего зарубежья составило около 7,6 млн. человек, что примерно на 17% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. При этом, процент занятости пассажирских кресел на рейсах между Россией и зарубежными странами составил примерно 81%, что на 1% лучше, чем год назад.

По данным Росавиации, в этом июне российскими авиакомпаниями было перевезено примерно на 13% меньше пассажиров, чем в июне прошлого года — более 4,6 млн человек, из них более половины — на международных линиях. Больше всего пассажиров (более 3,8 млн человек) перевезла за первое полугодие авиакомпания «Аэрофлот», что, впрочем, меньше почти на 12%, чем за аналогичный период прошлого года.

Почти на 5,6% меньше пассажиров перевезла в тот же период авиакомпания «Трансаэро». А «Сибирь» «потеряла» более 33% пассажиров по сравнению с тем же периодом прошлого года. Некоторые отечественные авиакомпании улучшили свои показатели. Так, «Оренбургские авиалинии» перевезли на 44% пассажиров больше (благодаря чартерным рейсам), «Владивосток Авиа» (плюс 29%), бюджетная «Ред Вингс» (плюс 60%), «Якутия» (плюс 12%). Наилучшего показателя добилась чартерная авиакомпания «Глобус», увеличившая перевозку пассажиров в 4,5 раза.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий