Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > В Свердловской области запретили вывоз детских групп в Великобританию

В Свердловской области запретили вывоз детских групп в Великобританию

В Свердловской области 28 июля вышло предписание и.о. главного государственного санитарного врача по Свердловской области Владимира Гурвича, запрещающее вывоз организованных групп детей в Великобританию. Как говорится в документе, целью ограничений «являются предупреждение заноса и ограничение распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом». «На территории Свердловской области в период с 20 июля по 25 июля 2009 года среди детей, находившихся в составе организованных групп и прибывших из Великобритании, зарегистрированы случаи гриппа, вызванные новым подтипом, характеризующиеся тяжелым течением, тенденцией к быстрому распространению и представляющие опасность для населения Свердловской области», — отмечается в предписании.

Там же подчеркивается, что на территорию области массовый занос гриппа A/H1N1, произошел в 100% случаях за счет групп детей, возвращающихся из Великобритании. В соответствии с предписанием, туркомпании и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере туризма, должны воздержаться до особого распоряжения от организации деловых и турпоездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение нового гриппа. Также санитарное ведомство обязало турфирмы обеспечить информирование граждан, планирующих выезд в страны, неблагополучные по гриппу A/H1N1, о возможном риске заражения, симптомах гриппа, мерах личной профилактики.

Кроме того, туркомпании должны предоставлять списки групп детей, выезжающих в страны, неблагополучные по новому гриппу, в муниципальные органы управления образованием и здравоохранением Свердловской области. Распоряжение В.Гурвича обязывает турфирмы также организовать медосмотр групп детей, прибывших из стран, неблагополучных по гриппу A/H1N1, по факту прибытия в Свердловскую область. А в случае заболевания детей и руководителей групп во время пребывания за границей, в соответствии с документом, турфирмы должны обеспечить качественную медицинскую помощь и незамедлительно уведомить о случаях заболевания муниципальные органы образования и здравоохранения и территориальные органы Роспотребнадзора.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий