Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Туристическая отрасль Испании несет убытки
18f40d94

Туристическая отрасль Испании несет убытки

Пляжи Испании утратили былую популярность — в прошлом году государство уступило США второе место в туристическом рейтинге, а в этом году по Испании больно ударил экономический спад. Вследствие глобального экономического кризиса в этом году Испанию ожидает десятипроцентный спад в туризме. Это нанесет тяжелый удар по государству, в котором туристический сектор составляет 11 процентов рабочей силы и валового внутреннего продукта, заявил в субботу журналистам, по сообщению AFP, министр промышленности и туризма Мигель Себастьян. Если в прошлом году Испания, по утверждению туристической организации ООН, уступила США второе место в рейтинге туристических государств, то в этом году популярность пакетов пляжного отдыха Средиземноморских стран еще больше снизилась.

В 2007 году, когда Испания еще занимала второе после Франции место в рейтинге туристической активности, государство посетили чуть более 59 миллионов туристов, которые оставили там свыше 630 миллиардов эстонских крон. А Франция, которую посетили около 82 миллионов человек, неизменно остается самым популярным туристическим объектом. За год число иностранных туристов в Испании упало более, чем на 11 процентов до 23,6 миллиона, что больно сказывается на доходах как государства, так и людей, работающих в сфере туризма.

По сообщению AP, основную часть интуристов, посещающих Испанию, составляют британцы, туристическая активность которых значительно снизилась вследствие экономического кризиса и падения курса фунта стерлингов; поэтому многие потенциальные туристы предпочитают отдыхать на родине. Британцы составляют примерно четверть посещающих Испанию туристов, за год их число снизилось на 16,6 процента. Интерес немцев и скандинавов к путешествиям также ослабел.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий