Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > В Уральской ассоциации туризма согласны с запретом выезда в Англию, но не знают, кто будет возмещать людям ущерб

В Уральской ассоциации туризма согласны с запретом выезда в Англию, но не знают, кто будет возмещать людям ущерб

Уральская ассоциация туризма (УАТ) поддерживает предложение главного санитарного врача России запретить выезды в Великобританию в августе в связи с распространением гриппа A/H1N1. «Мы согласны с этим предложением. Люди должны сами понимать, что надо принимать все меры безопасности, чтобы не заразиться «свиным гриппом». Эта мера может помочь остановить заражение гриппом жителей Свердловской области», — заявил агентству «Интерфакс-Урал» исполнительный директор УАТ Тагир Султанов. Он уточнил, что о намерении запретить выезд в Великобританию с 1 августа Г.Онищенко заявил на совещании в Екатеринбурге, но пока официального документа нет.

«Сейчас мы не можем сказать, кто будет компенсировать людям затраты, которые они уже понесли, если, например, деньги ушли в Великобританию. Этот вопрос будет решаться, как только появится официальный запрет», — уточнил представитель УАТ. Он также добавил, что в случае отказа туриста от поездки в Великобританию до выхода официального запрета, деньги возвращены не будут. По данным ассоциации, в начале августа из Великобритании должны вернуться 48 свердловчан. Организованные выезды в августе планировали еще несколько десятков туристов.

«Сейчас мы собираем все данные по всем турфирмам, но есть группы, которые планировали поездки неорганизованно через Москву, например, школа решила поощрить пять своих лучших учеников и собирается отправить их с одним педагогом в Лондон. Будем искать и этих людей», — добавил Т.Султанов. В Британском генеральном консульстве в Екатеринбурге агентству «Интерфакс-Урал» сообщили, что не будут вмешиваться в вопрос организации поездок. «Мы не обсуждаем советы для туристов, предоставленные другими странами, как и прозвучавшие в них призывы к прекращению путешествий», — заявила специалист по прессе и связям с общественностью Британского генерального консульства в Екатеринбурге Елена Чеснокова.

Ранее сообщалось, что главный государственный санитарный врач РФ Г.Онищенко предложил запретить поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1. Данная мера стала реакцией на ситуацию в Екатеринбурге, где, возможно, заболели гриппом более двух десятков человек, среди них — семеро подростков, побывавших в языковом туре в Великобритании и еще двое детей — члены их семей. У пятерых пациентов диагноз «свиной грипп» подтвержден предварительно, для подтверждения необходимы результаты анализов из лаборатории в Новосибирске.

/Интерфакс — Туризм/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий