Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Только закон может запретить россиянам выезжать за рубеж, заявляют в Общественной палате РФ
18f40d94

Только закон может запретить россиянам выезжать за рубеж, заявляют в Общественной палате РФ

В Общественной палате России расценивают как нарушение прав и свобод человека запрет со стороны главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко на выезд в Великобританию. «Безусловно, меры по обеспечению безопасности людей принимать необходимо. Но устанавливать запрет на выезд можно только на законном основании, а главный санитарный врач может давать рекомендации», — заявил «Интерфаксу» во вторник глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена. По его мнению, «вопросы, связанные с выездом граждан за рубеж, требуют очень тщательного подхода».

«Люди заранее, за несколько месяцев планируют свои зарубежные поездки, место отдыха, тратят деньги. И потому они сами должны принимать решение, стоит им ездить в ту или иную страну, исходя из складывающейся ситуации. А запретить им выезд может только закон», — отметил А.Кучерена. Как ранее сообщалось, главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил в регионы письма с рекомендацией не допускать зарубежные поездки школьников в связи с угрозой заражения «свиным гриппом».

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущению завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения, с учетом неблагоприятного прогноза эпидемиологической ситуации Г.Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения», — говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора, распространенном во вторник.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий