Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Статистика въезда в Корею с января по июнь 2009г.
18f40d94

Статистика въезда в Корею с января по июнь 2009г.

Согласно статистическим данным, предоставленным иммиграционной службой Республики Корея по запросу Министерства спорта, туризма и культуры РК, въездной поток из России в Южную Корею, в июне 2009 г. составил 16, 834 человек, что на 43,3 % больше по сравнению с июнем 2008г. Всего же в период с январь-июнь 2009г. «страну утренней свежести» посетили 3,792,355 человек, из них 69 398 – россияне. В процентном соотношении это на 0,9 % больше, согласно статистике, чем за тот же период 2008 г.

На сегодняшний день, самым крупным партнером Южной Кореи по обмену туристами является соседняя Япония. Японские туристы приезжают для того, чтобы провести здесь отпуск, а корейцы едут в Японию как для отдыха, так и с деловыми целями, а также для того, чтобы навестить своих родственников и друзей. По итогам первого полугодья 2009 г. Япония стала лидером по въездному туризму в Южную Корею:1 525 155 человек. Другим крупным рынком для въездного туризма являются США, несмотря на то, что в основной массе путешествия носят деловой характер или совершаются для встреч с друзьями и родственниками США уверенно занимает вторую позицию по показателям за январь-июнь 2009 г.: 302 328 человек.

Первое, о чем думают иностранцы : при упоминании слова «Корея» — высокие технологии. С ноября 2008 по январь 2009 года Министерство Экономики Знаний Республики Корея совместно с торговой ассоциацией КОТРА провело социологический опрос, в котором приняли участие 4214 иностранцев из 25 стран. Согласно результатам данного опроса, высокие технологии возглавили список ассоциаций, возникающий у иностранцев при упоминании Кореи. Подобный социологический опрос проводится каждый год, начиная с 2006 года, с целью выявить изменения в имидже Кореи на мировом рынке, а также для более грамотного маркетинга страны в мире. Согласно результатам последнего опроса, Корея ассоциируется у иностранцев с высокими технологиями.

Полный список выглядит следующим образом: 1. Технологии, 2. Корейская кухня, 3. Корейские сериалы, 4. Люди, 5. Экономическое развитие страны, 6. Корейская война, 7. Проблема ядерного разоружения Северной Кореи, 8. Корейское кино, 9. Корейские звезды, 10. Олимпийские Игры и Чемпионат мира по футболу.

Среди всех опрошенных иностранцев самое положительное отношение к Корее высказали русские, за ними с большим отрывом следуют канадцы, жители Саудовской Арабии, Мексики и Бразилии.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий