Вы находитесь здесь: Главная > Полезные статьи > Поборы за вход на пляж Николаевки переросли в откровенную уголовщину
18f40d94

Поборы за вход на пляж Николаевки переросли в откровенную уголовщину

Взимание платы за вход на пляж поселка Николаевка Симферопольского района приобрело форму откровенного мошенничества. Коммерсанты, обслуживающие пляж, продолжают брать деньги с курортников, несмотря на то, что поссовет отменил обязательную плату. В редакцию «Нового Региона» продолжают поступать жалобы курортников на пляжные поборы. В частности, сегодня один из отдыхающих по имени Алексей сообщил агентству, что турникеты, срезанные две недели назад по приказу крымских властей, восстановлены и коммерсанты с каждого проходящего требуют 2 гривны «за услуги». По его словам, рядом со всеми тремя турникетами установлены информационные стенды, на которых вывешено решение руководства поселка от 17 июля о том, что проход на пляж осуществляется бесплатно.

В том же документе рекомендовано частному предпринимателю взимать 2 гривны за оказание услуг по предоставлению топчанов, шезлонгов и зонтов. «Тем не менее, парни, дежурящие у турникетов, со всех поголовно требуют деньги. Когда я одному из этих ребят прямо со стенда процитировал решение о свободном доступе, он нагло ухмыльнулся: «Добро пожаловать! Проходите». И тут же потребовал 2 гривны с тех, кто шел за нами», – рассказал курортник. При этом Алексей утверждает, что ни о каких пляжных услугах до сих пор не приходится и мечтать: «На пляже и в помине нет шезлонгов и зонтов. Но это выясняется уже после прохода через турникет. Выяснять что-либо у того парнишки на входе бесполезно – он отвечает: «Я ничего не знаю, меня тут начальство поставило».

«Если раньше предприниматели хотя бы могли прикрыться постановлением поссовета о платном входе на пляж (хоть оно и нарушало право граждан на доступ к национальному достоянию), то теперь, как мне кажется, с 17 июля, уже 10 дней происходит натуральное уголовное преступление – мошенничество. И, что удивительно, милиция спокойно ходит мимо турникетов и не обращает на деятельность коммерсантов никакого внимания», – возмутился курортник. Напомним, 10 июля Совмин Крыма принял постановление «О мерах по упорядочению посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в АРК».

Документ предписывает ряду республиканских ведомств совместно с властями населенных пунктов принять меры по отмене неправомерно установленной платы за пользование вышеназванными объектами. Две недели назад рабочая группа крымского правительства провела рейд по проверке обоснованности платы за посещение мест массового отдыха. В частности, в пгт Николаевка сотрудники МЧС демонтировали три ограждения, которые находились возле баз отдыха «Южный», «Светозар», «Рассвет», и две трубы возле базы отдыха «Крым».

Как сообщал «Новый Регион», ранее пресса сообщала о случаях избиения курортников, настаивавших на своих правах и пытавшихся бесплатно пройти на пляж Николаевки. Плата за посещение пляжа была установлена апрельским постановлением Николаевского поссовета. Местные власти поясняли, что это сделано, чтобы компенсировать затраты коммерсантов «на обслуживание» прибрежной полосы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий