Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Президент РФ поддержал продление на полтора месяца действия программы по льготным авиабилетам из отдаленных регионов РФ

Президент РФ поддержал продление на полтора месяца действия программы по льготным авиабилетам из отдаленных регионов РФ

Сроки действия компенсации за авиабилеты из отдаленных регионов страны, включая Дальний Восток, могут быть продлены до конца октября и вновь будут введены на весь летний период в 2010 году, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. «Только в этом году мы перешли от слов к делу, программа (связанная с компенсацией расходов на перелеты — ИФ) выполняется вполне успешно… Планировалось, что программа закончится 15 сентября, и предлагается продлить использование программы до конца октября, еще на полтора месяца», — сказал С.Иванов. Он напомнил, что программа компенсации за авиабилеты распространяется на граждан с 14 до 23 лет и старше 60 лет.

«На сегодняшний день около 170 тысяч пассажиров воспользовались этой льготой», — пояснил вице-премьер. В свою очередь, Д.Медведев уточнил, что стоимость авиабилетов по этой программе в среднем снижена в два раза. С.Иванов отметил, что для продления этой программы есть бюджетные средства. Кроме того, одной из главных причин такого решения стали продолжительные отпуска у жителей Дальнего Востока. «То, что остались деньги в бюджете, это хорошо. Но если говорить об отдыхе на юге, то для пенсионеров оптимальный отдых с сентября по октябрь», — заявил президент РФ. Он поддержал это предложение.

«Я эту меру поддерживаю, и приступайте к ее реализации», — сказал Д.Медведев. Как сообщил С.Иванов, жители Норильска и Кызыла в ближайшее время смогут воспользоваться компенсацией за авиабилеты наряду с жителями Дальнего Востока.

«Выбор сделан в пользу Норильска и Кызыла (Тыва). Там нет железной дороги и, возможно, будет осуществлена дотация за авиабилеты по направлению Кызыл-Красноярск. Такое предложение готовится», — сказал С.Иванов. Он также отметил, что министерство транспорта внесло соответствующий документ на рассмотрение правительства. В ближайшее время он может быть подписан. Президент России назвал эту идею очень положительной. «Надо посмотреть на состояние транспортного хозяйства в том же Кызыле», — сказал глава государства. При этом он отметил, что в Кызыле абсолютно «убит» аэропорт и эту проблему тоже надо решать.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий