Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Два теплохода столкнулись в Канале имени Москвы
18f40d94

Два теплохода столкнулись в Канале имени Москвы

В Канале имени Москвы столкнулись два пассажирских теплохода — «Анна Каренина» и «Николай Бауман», люди не пострадали, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы в понедельник. «В воскресенье в 15:45 на 56-м километре канала имени Москвы теплоход «Анна Каренина» неожиданно пересек акваторию встречного судового хода и совершил поворот на 90 градусов. В этот момент во встречном направлении двигался теплоход «Николай Бауман». Заметив пересечение траектории движения, вахтенный начальник теплохода «Николай Бауман» экстренно перевел двигатели в режим «задний ход». Тем не менее, предотвратить столкновение не удалось, и суда коснулись друг друга», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в результате столкновения пострадавших нет. На теплоходе «Анна Каренина» повреждены носовые надстройки и нос судна. «У обоих судов водотечности нет, загрязнений окружающей среды нет, пострадавших среди пассажиров также нет», — сообщил собеседник «Интерфакса». По его словам, на теплоходе «Николай Бауман», выполнявшем рейс Санкт-Петербург — Москва, находилось 215 пассажиров; на теплоходе «Анна Каренина», выполнявшем рейс Северный речной порт — порт Хлебниково в Подмосковье, находилось 88 пассажиров.

«По оценке экспертов, если бы судовой начальник вахтенной смены теплохода «Николай Бауман» экстренно не перевел двигатели судна в режим «задний ход», столкновение судов могло бы повлечь множественные человеческие жертвы», — отметил собеседник агентства. По предварительным данным расследования, причиной случившегося стала техническая неисправность рулевого управления теплохода «Анна Каренина». Для расследования создана специальная комиссия.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий