Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > РСТ считает предложение Онищенко запретить поездки школьников в Великобританию неадекватной мерой
18f40d94

РСТ считает предложение Онищенко запретить поездки школьников в Великобританию неадекватной мерой

Туроператоры считают предложение главного санитарного врача Геннадия Онищенко запретить выезд российских школьников в учебные туры в Великобританию «странной, неадекватной мерой», сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, в турфирмы сейчас поступают звонки от обеспокоенных родителей, однако отказов от поездок нет. «В турфирмах родителям показывают официальное заявление Национального офиса по туризму Великобритании, в котором сказано, что случаи заболевания в этой стране есть, как и во многих других странах, но эпидемиологическая обстановка нормальная, полностью контролируется», — сказала И.Тюрина.

«Удивление туроператоров вызвало также то, что российские школьники во время учебы якобы находятся в «непонятно каких условиях», — добавила пресс-секретарь. – Между тем, дети живут, как правило, при британских школах, университетах или семьях, условия проживания в которых также контролируется государством». Кроме того, как сказала И. Тюрина, делая такие заявления, Онищенко не учитывает, что в случае отказа туристам не будет возвращена ни стоимость авиабилетов, ни стоимость визы, то есть более 500 евро, как минимум, ведь официальной информации МИд и Ростуризма об угрозе жизни россиян в Великобритании нет.

«Туристам , в лучшем случае, могут вернуть стоимость проживания в Великобритании, и то это часто зависит от принимающей, британской, стороны, так как российские туроператоры уже перечислили им деньги за обучение», — пояснила она «Интерфакс-Туризму». По ее словам, пик выездов российских школьников в Великобританию придется на эту неделю, так как дети должны успеть вернуться домой к началу учебного года. «Совершенно непонятно, почему Г. Онищенко акцентирует внимание на отдельных направлениях выезда россиян, хотя ситуация со свиным гриппом примерно одинаковая в большинстве европейских стран», — добавила собеседница агентства.

Напомним, в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил запретить поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания гриппом A/H1N1. Данная мера стала реакцией на ситуацию в Екатеринбурге, где заболели гриппом более двух десятков человек, вернувшихся из учебной поездки в Англию. По данным на 24 июля, с подозрением на «свиной» грипп были госпитализированы 23 человека. В России пока официально подтверждены 18 случаев заболевания гриппом A/H1N1. В Великобритании зафиксировано более 7,5 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий