Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Опрос – офисные работники пересмотрели свои планы на отпуск
18f40d94

Опрос – офисные работники пересмотрели свои планы на отпуск

19% «белых воротничков» отказались от отпусков в этом году. А 52% респондентов под влиянием кризиса изменили свои отпускные планы. Исследованием на актуальную тему поделился hh.ru: в опросе участвовало 4500 посетителей портала со всех регионов РФ. Интересно, что более 29% опрошенных заявили, что кризис никак не повлиял на их отпускные планы, а почти 19% считают, что «сейчас не до отпусков». Более дешевый вариант путешествия в дальнее зарубежье выбрали 15,5%, полностью отказались от заграничных поездок и решили отдыхать в России 13,6%, предпочли этим летом дачу – 7,6% и отдых дома – 6,6%. По странам бывшего СССР этим летом планируют отправиться 4,4%. При этом до кризиса 55,5% респондентов отдыхали в дальнем зарубежье, 21% – в России, 9,6% – в ближнем зарубежье.

Как отмечается в исследовании портала, никак не сказалась экономическая ситуация на отпускных планах для большинства из тех, кто и до кризиса работал без отпусков,. Продолжат интенсивно работать почти 70% из них. В наибольшей же степени кризис затронул тех, кто предпочитал дальние и дорогие поездки. Как показал опрос, офисные работники не хотят резко изменять своим привычкам, а плавно снижают свои запросы, переходя с дорогих туров на более дешевые (24%), с заграницы – на отдых в ближнем зарубежье (3,5%), с курортов Крыма – на поездки по России (12,9%).

Наименьшим же изменениям подверглись планы на отдых у студентов (45,9% сообщили, что кризис летних планов не коснулся). Наибольшим – у безработных (17,9% или не едут в отпуск, или путешествуют по России); 26% – «не до отпусков»). Руководители, топ-менеджеры и индивидуальные предприниматели оказались весьма защищенными – кризис не повлиял на летние перспективы 30% опрошенных. В то же время немалая часть респондентов, занимающих руководящие должности, считает, что сейчас не лучшее время думать об отдыхе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий