Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Катюша в стиле диско открыла российско-китайские игры в Пекине

Катюша в стиле диско открыла российско-китайские игры в Пекине

Российско-китайские молодежные игры открылись в понедельник в Пекине под русскую песню «Катюша», прозвучавшую в диско-варианте, передает корреспондент РИА Новости. Юные атлеты из соседних стран в течение пяти дней проведут 61 состязание по девяти видам спорта: баскетболу, гандболу, прыжкам в воду, спортивной и художественной гимнастике, пневматической стрельбе, синхронному плаванию, борьбе и ушу. Российская делегация состоит из 130 спортсменов, столько же юношей и девушек примут участие в соревнованиях с китайской стороны.

По словам устроителей игр, состязания «приурочены к 60-летнему юбилею установления российско-китайских дипотношений и проведению Года русского языка в КНР». «Уверен, что российско-китайские молодежные игры непременно углубят сотрудничество и связи в области спорта между двумя странами, внесут вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между их народами», — заявил в приветственной речи глава Госуправления КНР по делам физкультуры и спорта Лю Пэн. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, в свою очередь, выразил уверенность, что «молодые участники нынешних стартов продемонстрируют зрелое мастерство и через три года завоюют право участвовать в лондонской Олимпиаде-2012».

Церемония открытия игр прошла в Национальном центре водных видов спорта «Водный куб» — одной из основных спортивных площадок пекинской Олимпиады-2008. Напомним, что именно на этой арене уже несколько недель идет российско-китайская «спортивная версия» балета «Лебединое озеро». Танцоры Российского императорского балета исполняют свои партии на искусственном острове, возведенном прямо посреди бассейна. Вокруг них в воде кружат мастера спорта по синхронному плаванию из РФ и КНР. В представлении также участвуют ушуисты и профессиональные прыгуны в воду.

Одновременно с молодежными играми в Пекине состоится девятое заседание подкомиссии по сотрудничеству в области физкультуры и спорта российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Молодежные игры проводятся двумя странами уже в третий раз. Первые такие состязания состоялись в 2006 году в Тяньцзине, вторые — в 2007 году в Москве. В минувшем году пришлось сделать перерыв в связи с проведением в Китае летних Олимпийских игр.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий