Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Трое россиян погибли и один ранен в авиакатастрофе в Иране
18f40d94

Трое россиян погибли и один ранен в авиакатастрофе в Иране

Трое граждан России погибли, один получил ранения в результате авиакатастрофы в Иране, сообщает в субботу МИД РФ. Самолет Ил-62М, вылетевший из Тегерана, совершил в пятницу вечером экстренную посадку в аэропорту иранского города Мешхед. На его борту находились 160 человек. При посадке у лайнера загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. «В результате катастрофы погибли 17 человек, из которых трое — российские граждане. Тридцать человек ранены, среди них — один гражданин России, который находится в больнице города Мешхеда», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

«Самолет Ил-62 иранской авиакомпании «Ария Эйр» выполнял внутренний рейс по маршруту Тегеран-Мешхед. Самолет был взят в лизинг у казахстанской авиакомпании «Дета Эйр» и управлялся казахстанским экипажем», — сообщает МИД РФ. Ранее пресс-секретарь МИД Казахстана сообщил РИА Новости, что все пятеро членов экипажа, граждане Казахстана, погибли в катастрофе. За последние несколько дней это уже вторая авария иранского самолета. Лайнер Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился 15 июля в 200 километрах от Тегерана.

Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 35 армян, в том числе пять граждан Армении, двое из которых авиатехники. Спасатели нашли все три «черных ящика» разбившегося лайнера, однако два из них сильно повреждены.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий