Перейти к содержанию

Сертификат за свичкову на уровне

Звездочками в престижном гастрономическом путеводителе «Мишлен – столицы Европы» в Чехии могут похвастаться только два пражских ресторана – Allegro в гостинице Four seasons и Maze в отеле Hilton Old Town. А вот божественно приготовленную чешскую национальную кухню вы можете отведать в 8 чешских ресторанах. Например, в столичном Café Imperial или в заведении под названием Churchillús Pub & Restaurant в курортном городке Марианске Лазни. С июня этого года чешская Ассоциация гостиниц и ресторанов в сотрудничестве с Национальным туристическим управлением CzechTourism начала награждать отличившиеся на ниве национальной кухни рестораны особыми сертификатами (Czech Specials). Независимое жюри оценивает вкусовые качества приготовленных блюд, соблюдение санитарных норм и профессионализм обслуживающего персонала.

Национальным блюдом №1 в Чехии была выбрана свичкова, которую в регионах дополняют местными деликатесами. На Шумаве туристам советуют попробовать звиковский пирог, в Западной Чехии – карловарский гуляш, а на юге страны – карпа по рецепту Петра Вока. По предположениям CzechTourism, до конца года сертификаты национальной кухни могут получить до 300 ресторанов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *