Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Туристам предлагают купель в чане с минеральной водой

Туристам предлагают купель в чане с минеральной водой

Искупаться в чане с минеральной водой можно в лечебно-развлекательном комплексе ”Золотая форель” в селе Коростив Сколивского района на Львовщине. Туристы влезают в 2000-литровую емкость по шею. Температура воды в чане 36°С. Под чаном разжигают очаг. Температура купели может достигать 40–45°С. Одновременно в чане могут париться четверо-пятеро людей. Благодаря содержанию сероводорода в воде ванны улучшают деятельность опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, способствуют возобновлению после травм. — Чугунный чан весом 3 тонны на заказ изготовили на заводе из отлива церковных звонов на Волыни, — рассказывает владелица комплекса отдыха Анна. — А минеральная вода из местного источника.

В прошлом году специалисты из Одесского научно-исследовательского института курортологии и медицинской реабилитации исследовали ее состав и выдали сертификат, который подтвердил оздоровительные свойства. Воду рекомендуют для внешнего и внутреннего применения. Поэтому мы предлагаем выпить стаканчик во время купели. Чан установили на берегу реки Бутивля. Погружаться в него можно на протяжении года. — Отдыхающим больше всего нравится купаться зимой, — добавляет хозяйка. — Выскочишь из чана, в реку погрузишься и опять на минуту в теплую воду. Мороз совсем не чувствуешь, а тело будто миллиарды иголочек пронизывают. Эффект от такой процедуры моменталный. Кожа становится гладкой, блестящей и упругой.

Посетители целебной бани рассказывают, что благодаря сероводородным купелям забывают об артрите, бессоннице, проблемах кожи и простуде. Час купания в чане стоит 200 грн. — Ранее такой экзотики в Карпатах не было, — говорит 35-летний киевлянин Сергей Полотко. — Теперь приезжаю в Коростив не только ради живописных пейзажей, но и ради купелей в чане. Здоровье поправить. После 10 купаний ни разу не болел прошлой зимой.

Мужчина добавляет, что в ”Золотой форели”, кроме сероводородных купелей, его привлекает еще и рыбалка. — Где еще у нас поймаешь радужную форель? К тому же снаряжения везти не нужно, все дадут на месте. Уютно и жене, которая наблюдает за рыбалкой с оборудованного пирса. А пойманную форель готовят на открытом огне. Такую вкусноту нигде больше не ел. Обещали, что в следующем году в ”Золотой форели” можно будет половить щуку, запустят раков и разные виды осетровых. Туристов в комплексе принимают целый год. Вскоре откроют гостиницу и ресторан.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий