Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Миллион для Анапы

Миллион для Анапы

С начала лета Анапа приняла миллион туристов, что на 150 тысяч человек больше, чем в прошлом году… Такие цифры озвучили в администрации города-курорта. Глава Анапы Татьяна Евсикова сказала, что принять такое количество туристов позволила работа, проведенная в курортной, торговой, культурной сферах, а также мероприятиям в области благоустройства города-курорта и грамотной информационной политике по рекламе. Всего в этом году власти Анапы рассчитывают принять 5 млн. отдыхающих.

Такого роста в операторских компаниях замечено не было. Это может быть связано и с погрешностями статистики, и с тем, что большая часть туристов отправилась в Анапу самостоятельно. В принципе, Анапа, по словам Галины Болушевой (компания «Ост-Вест»), самый продаваемый курорт в Краснодарском Крае. Но вызывает некоторые сомнения то, что его не коснулся кризис. «Нам трудно судить вырос ли поток. У нас продажи снизились, но делать выводы по одной компании нельзя, тем более, что туристы могли поехать в Анапу без помощи туроператоров», — отметил Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». По его словам, партнеры оператора в Анапе утверждают, что людей в Анапе не меньше, однако точную статистику прибывающих составить не так уж и просто.

Если туристов в пансионатах, санаториях и отелях посчитать достаточно легко, то люди, снимающее дома в частном секторе практически не поддаются учету. Я посмотрел статистику аэропортов Краснодарского Края, падение пассажиропотока в аэропорте Анапа – 16%. С другой стороны, люди могли отправиться отдыхать на поезде или на машине», — добавил Сергей Ромашкин. В принципе, отдых в Краснодарском крае россиян интересует, тем более, что после январского подорожания местные отельеры одумались и опустили цены до уровня прошлого года или ниже. Покупательская способность россиян снизилась, однако, туристы по-прежнему предпочитают качественное размещение. «В этом году наиболее востребовано размещение по цене 1100-1300 рублей в сутки с питанием. В прошлом году за пансионаты и санатории аналогичного качества туристы были готовы платить 1500 рублей», — пояснил Сергей Ромашкин.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий