Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Фонтаны Петергофа теряют туристов
18f40d94

Фонтаны Петергофа теряют туристов

В этом году знаменитый музей-заповедник недосчитался туристов. Гулять по парку и любоваться фонтанами приехало на 10% меньше людей, сообщает 100ТВ. Вопрос — как вернуть и даже повысить интерес к Петергофу — обсуждался сегодня на пресс-конференции в заповеднике. Участники пришли к выводу, что против кризиса, конечно, музейные работники бессильны, зато они вполне могут повысить так называемую «аттракционность» — не в смысле установить качели и карусели, а увеличить интерес туристов к новым программам. Президент ГМЗ «Петергоф» Вадим Знаменов призвал не пугаться этого слова. По его словам, «аттракционность музеев — важная составляющая». Он отметил, что в Европе этому уделяют внимание, потому что там есть тенденция падения количества посетителей музеев даже довольно известных.

«Аттракционность» в понимании музейных работников — это максимум удобств и сервиса и увеличение количества мест, интересных для посещения. Одно из них — павильон «Эрмитаж» с уникальным подъемным столом — откроется уже в эту субботу. Кроме этого, в парке «Александрия» реставраторы восстанавливают по архивным документам сооружение, в котором играли царские отпрыски.

В другом музейном комплексе – «Ораниенбауме» первым в очереди на реконструкцию стоит Большой Меньшиковский дворец. Осенью там планируют завершить ремонт фасада. Сейчас основной поток туристов принимает на себя дворец Петра Третьего. Но и его планируют закрыть на реставрацию. Произойдет это после того, как будут восстановлены павильоны «Катальная горка» и Китайский дворец. Кроме этого, реставраторы работают над стеклярусным кабинетом — этот шедевр, сделанный по заказу императрицы Екатерины II, приравнивается по уникальности к Янтарной комнате. Большую часть восстановительных работ в Ораниенбауме завершат к трехсотлетнему юбилею, который дворцово-парковый ансамбль отмечает в 2011 году.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий