Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Терминал Е Шереметьево заработает к будущему лету

Терминал Е Шереметьево заработает к будущему лету

В строящемся терминале Е московского аэропорта Шереметьево начались пуско-наладочные работы инженерных систем. Строители приступили к монтажу транспортных систем здания. Всего в терминале Е будет 24 лифта, 8 эскалаторов и 4 траволатора. Завершается монтаж системы обработки багажа. В настоящее время аэровокзал готов на 80%, запуск намечен на второй квартал 2010 года. Новый терминал будет иметь восемь телетрапов и пропускную способность в 1600 пассажиров в час и до 7 миллионов в год. После его запуска пропускная способность Шереметьево приблизится к 30 миллионам пассажиров в год. Он расположен слева от действующего терминала 2, и сейчас там продолжаются строительные и отделочные работы. Новый терминал соединит терминал 2 с также достраиваемым терминалом 3, который принадлежит «Аэрофлоту».

Ввиду относительно небольшой глубины здания, «чистая зона» в нем будет вынесена на третий уровень и окажется в два раза выше, чем аналогичная зона Шереметьево-2. Тем не менее чистые зоны всего блока из трех терминалов будут объединены. Большие вопросы вызывает новая буквенная система наименования терминалов Шереметьево, названия большинства которых изменятся в следующем году. Терминал 2 будет именоваться F, терминал 3 – D, между ними расположится терминал Е. На другой стороне летного поля уже функционирует терминал С, а терминалы А и В появятся на месте нынешнего Шереметьево-1.

Буквенные названия значительно менее удобны, чем применяемые сейчас цифровые: буквы в различных языках произносятся по-разному, что может привести к путанице. Кроме того, предполагается использование букв латинского алфавита, что будет неудобно большинству пассажиров аэропорта, для которых родной язык — построенный на кириллице русский. Не случайно в подавляющем большинстве аэропортов мира применяются цифровые обозначения терминалов: из 30 крупнейших по пассажиропотоку аэропортов только в трех используются буквенные. Это аэропорты Далласа, Ньюарка и Хьюстона в США, где применяются буквы родного для местного населения латинского алфавита.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий