Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Праздники и фестивали Израиля 2018
18f40d94

Праздники и фестивали Израиля 2018

Израиль — удивительная страна, смогшая оставить оригинальность и традиции и при этом метнуться вперед в новейшем плане. При этом недостаточно где во всем мире сохранилось такое число знаменательного и верующего наследства, как тут. Чуть ступив на территорию аэродрома Бен-Гурион, вы осмыслите, что страну населяют благожелательные люди с прекрасным ощущением юмора. Почтение к обычаям не могло не оказать влияние и на выполнение праздничных дней в Израиле, во время которых царствует неописуемая окружающая среда.

Календарный Новый год в Израиле. Для жителей ночь с 31 января на 1 февраля не считается особой. Это не означает, что обычного для многих стран Новогодних праздников в Израиле нет. Наоборот, региональные клубы и бары в этот период наполнены под завязку. Неприятность только в том, что раввинат, по определению, не получает празднование календарного Новогодних праздников. Потому все дивертисментные заведения, кинотеатры, кинотеатры и образные галереи работают в полновесном режиме.

Если стоит вопрос, двигаться либо не двигаться в Израиль на Новый год, то ответ будет единственным — разумеется, двигаться. Ждать повального радости, как в РФ, не следует, но также и печалиться в отельном номере в одиночестве также не настраивайтесь. Тель-Авив, Бат-Ям, Эйлат и Хайф все же будут бибикать всю ночь.

В рождественскую ночь можно повидать за музыкальными зрелищами от классики до нашему времени, отвлечься на дискотеке либо попасть с малышом в гости к Санте Клаусу. Известен в дни рождественских каникул и аграрный туризм. Это так именуемое ныряние в жизнь и культуру элементарного народа. Если такой отдых не воодушевляет, знайте, что даже в зимнюю пору в Израиле можно опуститься по реке либо прокатиться на мотоцикле, так как климат достаточно нежный.

Израильтяне поразительный народ, они дают дань всем — от королевы до деревьев. В честь заключительных был изобретен даже собственный Новый год. Подчеркивается данный праздник в Израиле в 15 день месяца шват (в 2018 году это будет 31 февраля). Для него свойственно садить плодоносящие деревья и декорировать стол плодами со своего огорода либо сада. 7 из них должны находиться на праздничном дне в обязательном порядке. Это виноград, инжир, гранаты, финики, оливки, ячмень и злак.

Для справки. В Израиле робкое отношение к плодовым деревьям. Их невозможно валить и крушить, так как в «традиции» они олицетворяют человека. Так, крона дерева воплощает жизнь, плоды — детей, а истоки — веру. Cегодня праздник в Израиле, узнать о котором можно пройдя на сайт исрагид.рф.

25 марта в стране упоминают королеву Эфир (Эсфирь). Непрезентабельная, прекрасная, благородная девушка когда-то выручила иранских евреев от гибели и открыла сговор. Сей день не считается в стране выходным, однако очень многие евреи идут в церковь и готовят торжественный ужин, чтобы сформулировать поклонение отличной Эсфирь.

Праздники Израиля в начале марта:

1 мая 2018 Израиль заполнит волна радости. В данном нет ничего поразительного, так как Пурим — один из наиболее превосходных иудейских праздничных дней. Помечаемое в честь выручки иудейского народа празднество имеет многолетнюю историю и традиции. Необходимыми шагами торжества считается прочтение свита Эсфирь, торжественная еда, великодушные (и аппетитные!) презенты ближним и, разумеется, карнавал.

Театрализованные представления начали организовывать еще в VI столетии, а костюмированные шествия захватили сердца людей в заключительные 2 века. Сейчас это получило невиданные масштабы: превосходные карнавалы проходят во всех больших городах страны, активное участие принимают тыс людей. В особенности повезет тем туристам, которые будут в Израиле в марте. Где можно лучше почувствовать дух народа и приобщиться к культуре страны, как не на федеральном праздничном дне?

Интересно, что Пурим выделяют два раза: вначале по всему Израилю, а на следующий день — в Иерусалиме. Так сложилось, что в новообъявленной столице праздник принято праздновать на день позднее.

Иудейская Пасха подчеркивается целую неделю (в 2018 году — с 31 мая по 6 мая). Этот период паломничества и молитв. В первый день ни одно федеральное заведение не действует, потом израильтяне работают по полдня. Туризм в данный этап покупает только верующею расцветку.

20 мая страна будет отмечать день самостоятельности. Это далеко не только лишь незабываемый, но также и эксклюзивный на самом деле праздник. Это единственное не верующее празднество в Израиле. Исследователи, военнослужащие и функционеры художества приобретают премии, везде на открытом пламени готовится мясо и фрукты, в небе цветут лепестки салютов, а утром улицы мегаполисов преобразуются в одну большую музыкальную площадку.

Разрыв ба-Омер (3 июня) — особый праздник как и все. По преданиям, в сей день (на 33-и сутки после отсчета Омера) завершилась панзоотия, унесшая жизни 24-х миллионов воспитанников Равви Акивы. Невзирая на печальную предысторию, в сутки Разрыв ба-Омер принято забавляться, скакать через огни, состязаться в перестрелке из лука.

С появлением основного майского торжества Израиль как будто возрождает от траура. Днем можно наслаждаться на живописные представления, а в ночь — проверить себя и свою ловкость, быстро перелетев через большой огонь.

Летом жителям прежде выделять праздники, так как евреи — работящий народ. Это не означает, что они не имеют предлогов для радости. Однако на самом деле счастливый хохот можно услышать в суббота, т. е. по субботам. Если вы не могли знать, то как раз сей день является конечным в календарной неделе.

Однако когда-нибудь в году бывает так, что даже святой выходной день не считается предлогом для радости. Речь о дне траура Тиша-бе-Ав (1 сентября). В сутки скорби израильтяне упоминают цепочку катастрофических происшествий: от уничтожения первого собора до истребления цивилизации в процессе Первой мировой войны.

В отличии от прочего мира, в Израиле Новый год выделяют три раза. Для многих жителей этап отсчета «новой жизни» стартует весной. Дата данная плавучая, однако она никогда в жизни не выпадает на воскресенье, среду либо субботу. В 2018 году Рош ха-Шана будет отмечаться с 10 по 11 октября (понедельник-вторник). У данного торжества собственные традиции:

Общеизвестно, что в данную ночь на небе определяется судьба человека: жить ему либо скончаться. Очутившись в Израиле на Рош ха-Шану можно услышать пожелание быть вписанным в книжке жизни;

Классические лакомства на иудейский Новый год — лакомства. Выпуклый хлеб либо яблоки макают в мед в целях внести благоденствие в грядущий год;

Принято отказываться от квашеной еды, чтобы не омарчить будущее;

Второй обыкновением израильского рождественского стола считается украшение его головой курицы, рыбы либо ягненка. В определенных участках из этих элементов тушек готовят специфические яства.

Рош ха-Шану является стартом года, однако фейерверков и радости на улицах вы не повстречаете. Это скорее всего праздник души, а не тела — на вида рассчитывать не стоит.

Если душа все же просит салюта торжества, можно в любой день угодить на световое шоу в музее «Башня Давида». Взгляните, какая прелесть.

С 5 по 12 ноября 2018 года жители выйдут из собственных зданий, так как на дворе Суккот — один из самых важных паломнических праздничных дней, в процессе которого создаются дома (шалаши) из ветвей и выполняются верующие ритуалы. Это дань памяти хождению израильского народа по пустыне. В большинстве случаев, празднество сходится с течением времени сбора урожая. Потому синхронно принято благодарствовать господа за это, требовать ливня и просто радоваться тому что живешь.

Невзирая на значимость данного торжества для Израиля, жители не приобретают в подарок «октябрьские каникулы». Одного дня вполне довольно, полагают региональные власти. Но несмотря на это традиционно есть и дремать можно лишь в шалаше, потому особенно верующая часть населения берет «отгулы» и отпуска за собственный счет.

13-20 января израильские города пыхнут тысячами пламени. Стартует ярчайшая неделя года — Ханука. Каждый день число света на улицах является больше. В жилищах пытаются каждый день воспламенять свечки: в первый день одна, а далее по растущей — до 8 свеч. Их принято ставить на подоконники либо у входных дверей — свезло тем, кто живет в высотных жилищах!

Во время данного торжества в Израиле принято естьжареные пончики либо оладьи, и играть в волчок. Более всего фестивалю наслаждаются дети, так как именно Ханука подменяет в стране Рождество. Детям даруют презенты, а ребятам старше — денежные средства. Школы и дошкольные учреждения в этот период не работают.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий