Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Россияне полюбили экстремальный водный отдых
18f40d94

Россияне полюбили экстремальный водный отдых

Все чаще в объявлениях об отдыхе встречается фраза: «Вы готовы испытать силу духа на воде?» Тем, кто готов, предлагают погрузиться под воду с аквалангом, поплавать на доске с парусом, спуститься на лодке по горной речке и прокатиться на водном мотоцикле. Водный экстрим может быть как приложением к обычному отдыху, так и занятием на весь отпуск. Катание на доске по морю стало на российских морских курортах привычным делом. При виндсерфинге доску длиной два-пять метров приводит в движение парус, закрепленный на шарнире. Любители этого вида спорта говорят, что силой для катания на доске обладать не нужно. Достаточно лишь немного овладеть техникой. Поэтому виндсерфинг доступен в любом возрасте.

Также общедоступен кайтсерфинг, где вместо паруса доску приводит в движение воздушный змей (кайт). На курортах Азовского моря, например в Ейске, доску с парусом или со змеем можно арендовать на час за 400 рублей и на день за 1,5 тыс. Еще от 400 до 1 тыс. рублей возьмут за индивидуальное обучение. Если обучаться группой, выйдет дешевле – 200-300 рублей с человека. На черноморских курортах цены выше. В Сочи только прокат на час виндсерфа или кайтсерфа обойдется в 1-1,5 тыс. рублей. Желающие поработать веслами могут поучаствовать в рафтинге – прохождении на лодках различных участков рек. Как правило, наибольший интерес вызывают речные пороги или горные реки. Туристы путешествуют вместе с инструктором.

Туры обычно продолжаются семь-девять дней и стоят 10-12 тыс. рублей. В стоимость путевки принято включать аренду снаряжения, питание, проживание, медстраховку и железнодорожные билеты. Помимо этого придется потратиться на подходящую одежду, обувь и предметы личной гигиены. Дайвинг в России развит слабо. Однако любители подводного мира уже могут погружаться в Черное море в Анапе или в Сочи. В Анапе погружение для новичков в сопровождении инструктора стоит 1,2 тыс. рублей, для сертифицированных дайверов – 900 рублей днем и 1,3 тыс. рублей ночью.

В стоимость входит комплект снаряжения и трансфер от гостиницы до места погружения. Можно также купить пакет из шести погружений на три дня за 4,2 тыс. рублей. Если же новичок решил пройти курс обучения и получить сертификат, в Анапе ему придется выложить от 5 тыс. до 20 тыс. рублей. А те, кто любит быструю езду по воде, могут заняться катанием на водных мотоциклах или лыжах. Услуга платная даже в тех турах, где «все включено». И не дешевая. Аренда мотоцикла на два часа стоит от 12 тыс. рублей. В эту сумму включен инструктаж, гидрокостюм, спасательный жилет и бак бензина 40 литров. Дополнительные 40 литров обойдутся еще в тысячу рублей. А прежде чем стать на водные лыжи, желательно пройти специальный курс обучения – от 5 тыс. рублей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий