Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Лучшие лососевые реки Норвегии

Лучшие лососевые реки Норвегии

Лучшие лососевые реки Норвегии: 1. Lakselv (Лаксельв) протекает в регионе Финнмарк. Ее название в переводе так означает «Лососевая река». Она наиболее удобна для рыбалки нахлыстом, благодаря отсутствию густой растительности вдоль берегов и множеству излучин в местах впадения реке в Пурсанген-фьорд. В Лаксельв лосось начинает заходить около середины июля, поэтому лучшим временем для рыбалки считается август.

2. Gaula (Гаула) в регионе Тронделаг считается одной из лучших лососевых рек Европы для спортивной рыбалки. Она относится к бассейну Трондхейм-фьорда и известна как крупным лососем, так и его большим количеством.

3. Namsen (Намсен) в Тронделаге, где начало рыбалки положили английские лорды, приезжавшие сюда в 1850-х гг. Они же изобрели самый популярный в настоящее время способ ловли на реке – харлинг.

4. Flam (Флом) – горная река в регионе Согн-ог-Фьоране, впадающая в Аурланд-фьорд. Последние четыре километра течения реки являются место икрометания лосося, поэтому здесь разрешена рыбалка только нахлыстом. Местный отель «Фретхейм» управляет 2,5 км зоной рыбалки в нижней части реки, которая разделена на 16 бассейнов. Здесь применяется ротационная система рыбалки: рыболов должен ловить, переходя из одного участка к другому. Сезон длится с 1 июля по 31 августа. Популяция лосося бережно охраняется, поэтому существует квота на вылов. В данном районе есть Норвежский центр дикого лосося.

5. Verdal (Вердал) в Тронделаге предлагает около 30 км качественной рыбалки. Как и другие реки данного региона, она известна уловами в 12-16 кг. Сезон – три летних месяца. При этом в июне в реку из Трондхейм-фьорда заходят особо крупные особи, а в течение июля и августа – среднего размера. Также очень популярны рыболовные места на реке Сурна, Гломма, Хемсила, Оркла и многие другие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий