Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Основные авиалинии Англии ввели свои меры по предотвращению эпидемии вируса гриппа
18f40d94

Основные авиалинии Англии ввели свои меры по предотвращению эпидемии вируса гриппа

Авиалинии прекратили перевозку путешественников в и из Великобритании после того, как у 4 британских студентов, находящихся в карантине в Китае, подтвердился вирус гриппа H1N1. В результате эпидемии Туманный Альбион пострадал больше всех остальных европейских держав — только за прошлую неделю было зафиксировано 55 000 новых случаев. Как результат, оба авиаперевозчика — как British Airways, так и Virgin Atlantic — утверждают, что уже приняли ряд мер по пресечению отправки пассажиров, у которых проявились синдромы заболевания. «Если у нас есть сомнения о пассажире либо он сам сомневается, то специально для таких случаев у нас работает круглосуточный медицинский пункт, в который можно обратиться за советом», — пояснила сегодня представительница авиакомпании British Airways. «Уже было несколько прецедентов, когда мы рекомендовали пассажирам отказаться от полёта, мотивируя их диагнозом либо симптомами H1N1».

Британские органы здравоохранения советуют людям с симптомами этого заболевания на время отказаться от путешествий. «Если появились знаки, что что-то идёт не так, будь это чрезмерный кашель либо чихание, нездоровый внешний вид, высокая температура, тогда сотрудники аэропорта могут позвать медиков для дополнительных рекоммендаций», — добавил представитель Virgin Atlantic Пол Чарльз. «Если медицинская бригада считает, что есть причины воздержаться от полёта, пассажира попросят представить сертификат о состоянии здоровья, позволяющем совершать поездки, от их врача либо врача поликлиники. В этом случае компания возьмёт все издержки на себя и поместит его либо её на следующий доступный рейс».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий