Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > По британским магазинам
18f40d94

По британским магазинам

В этом году Великобритания особенно привлекательна для любителей шопинга. Колебание курса английского фунта открывает ряд существенных преимуществ для тех, кто вооружился долларами и евро. Окунуться в мир торговых центров, бутиков и фирменных магазинов можно как в столице, так и в любом другом городе Великобритании.

В Лондоне в районе Шеффердс Буш (Shepherd’s Bush) открылся новый торговый центр Westfield London, включающий пять универмагов, среди которых Marks and Spencer и House of Fraser. Кроме того, здесь находится еще 256 магазинов: от популярных брендов до эксклюзивных дизайнерских бутиков. Если вы планируете остаться в столице на несколько дней, то можно заглянуть в первый в мире торговый центр National Geographic Store на Риджент-Стрит (Regent Street), где вам предстоит оценить эксклюзивную коллекцию стильной одежды и аксессуаров для путешественников. National Geographic Store был спроектирован как мировой культурный центр, миссия которого – вдохновить людей заботиться об экологии и благополучии планеты.

В этом году бристольский торговый центр Cabot Circus отмечает свой первый день рождения. Cabot Circus заслужил любовь и признание жителей Бристоля, ведь с момента его открытия в прошлом году в городе появились такие престижные имена, как Harvey Nichols. В центре Broadmead and the Bristol Mall располагается излюбленный британцами магазин распродаж Primark.

Модернизация торгового центра в Кардиффе — одно из самых обсуждаемых событий в столице Уэльса в этом году. Новый торговый центр XXI века St David’s2 будет соединен с центром St David’s Shopping Centre, в которых разместятся в общей сложности около 180 магазинов, включая универмаг John Lewis. В Ливерпуле, являющемся известным городом-портом на северо-западе Великобритании, располагается один из самых крупных торговых центров в Европе Liverpool One, площадью 42 акров (17000 м²), на которой размещены 160 магазинов. Торговый центр соединяет улицы с историческими доками– этот проект настолько понравился жителям и гостям города, что рейтинг Ливерпуля подскочил с 16-го на 5-е месте в таблице лучших городов для шопинга в Великобритании. В Liverpool One этим летом открывается второй по величине Topshop в стране.

Хоуи Р. Николсби (Howie R Nicholsby), известный портной, изготавливающий килты для таких знаменитостей, как Робби Уильямс (Robbie Williams) и Сэмюэль Л. Джексон (Samuel L Jackson), открыл мастерскую 21st Century Kilts на улице Thistle Street в Эдинбурге. Здесь можно заказать как традиционный шотландский костюм, так и его современные вариации, выполненные из кожи, джинсовой или камуфляжной ткани. В Эдинбург в ближайшее время приходит новый торговый центр Urban Outfitters, известный престижными молодежными брендами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий