Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Поток в Болгарию из России растет, но не за счет туристов

Поток в Болгарию из России растет, но не за счет туристов

Поток россиян в Болгарию растет вопреки кризису, правда, в основном, за счет индивидуальных поездок тех, кто приобрел в этой стране недвижимость, сообщил агентству консул посольства Республики Болгария в Москве Николай Панайотов. По его словам, за первое полугодие нынешнего года посольством Болгарии в Москве было выдано более 81,4 тысяч различных виз, что на 19% больше, чем за аналогичный период года прошлого. Он также отметил, что каждая четвертая в мире болгарская виза выдается в Москве. «В июле ежедневно мы выдаем по 2200-2500 различных виз, но эти темпы могут снизиться в августе и особенно в сентябре», — заметил Н.Панайотов.

При этом, как сказал собеседник, из общего числа виз лишь 65% составили туристические визы, выданные организованным туристам, клиентам российских туркомпаний. «Число таких виз в первом полугодии снизилось примерно на 2% по сравнению с первым полугодием 2008 года, тогда как число индивидуальных виз, выданных в основном российским гражданам, купившим в Болгарии жилье, выросло почти вдвое», — уточнил Н.Панайотов.

По его словам, российским турфирмам стоит серьезно задуматься о такой диспропорции. «По моему мнению, туркомпании России, как и принимающие болгарские турфирмы, теряют туристов, а с ними и доходы, — пояснил он. – Возможно, им следует усилить рекламу Болгарии в России».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий