Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Поток туристов в Карпаты сократился этим летом на треть

Поток туристов в Карпаты сократился этим летом на треть

Этим летом Карпаты не пользуются спросом у туристов – по сравнению с прошлым годом спрос на туры сократился на треть. Отсутствие постояльцев заставляет владельцев отелей существенно снизить цены на свои услуги. Карпаты не пользуются спросом у туристов прежде всего из-за сравнительно прохладной погоды. Сыграло свою роль также снижение доходов населения из-за кризиса. Представители турагентств утверждают – спрос на туры в Карпаты сократился более чем на треть по сравнению с прошлым летом. Исключение составляют только здравницы. Стоимость отдыха в местных лечебницах обойдется отдыхающим в среднем в 220 гривен в сутки с человека, в улучшенном номере – 290 гривен. Предложения «люкс» стартуют от 550 гривен в сутки и достигают 1500 гривен.

Не плохо бронируются места в мини-гостиницах, расположенных возле лечебных курортов. В среднем номер в такой гостинице стоит от 160 гривен в сутки. Примерно в 70 гривен в день будет обходиться лечение в близлежащих санаториях. В отличие от лечебниц и упомянутых мини-гостиниц, базы, расположенные вдали от курортных городов и мини-гостиницы практически не имеют постояльцев. Частично это произошло из-за того, туристы не знают об их существовании, так как владельцы не умеют продвигать свои услуги.

Из-за отсутствия постояльцев владельцы отелей вынуждены снижать цены на свои услуги. Так, почти в два раза по сравнению с маем подешевела аренда номеров в отеле «Небокрай» (Яремча) – стандартный номер здесь стоит 200 гривен в сутки, а двухкомнатный «люкс» – 350 гривен. Двухместный стандарт в комплексе «Буковель» стоит 180 гривен в сутки, а это почти в 10 раз дешевле, чем зимой. По мнению экспертов, снижение цен поможет владельцам увеличить число постояльцев, особенно учитывая то, что клиенты стали активней бронировать номера на август. Но, несмотря на это, поток отдыхающих в этом сезоне сократится по сравнению с прошлым годом как минимум на 20%.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий