Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Отказы от поездок за рубеж из-за свиного гриппа носят единичный характер
18f40d94

Отказы от поездок за рубеж из-за свиного гриппа носят единичный характер

Зафиксированы случаи отказов российских туристов от поездок за рубеж из-за гриппа A (H1N1), однако они носят единичный характер, сообщили порталу в столичных турфирмах. По словам старшего менеджера туркомпании BSI Екатерины Гришиной, в компании были аннуляции уже проплаченных туров в Великобританию в летние месяцы. «В Великобритании зафиксировано несколько лабораторно подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом. В связи с этим некоторые наши клиенты, планировавшие поехать в эту страну с детьми, отказались от поездки и аннулировали свои туры», — сказала она.

«Можно даже сказать, что именно угроза заболеть свиным гриппом мешает сейчас росту турпотока из России в Великобританию», — добавила собеседница. Как сообщила «Интерфакс-Туризму» заместитель руководителя отдела «Великобритания» компании «ПАК Групп» Ольга Паламарчук, в их практике также есть аннуляции туров. Тем не менее, по Испании, которую на днях главный санитарный врач страны назвал основным источником страшной заразы и не рекомендовал посещать, ситуация складывается иначе. Судя по словам туроператоров, в Испанию наши сограждане лететь не боятся.

Как пояснил порталу директор по продажам туркомпании «ВКО Трэвел» Геннадий Косарев, туристы отреагировали только на первое заявление Геннадий Онищенко, сделанное еще в начале июня. «Тогда действительно была некая напряженность, люди заволновались, были и отказы, а сейчас никаких аннуляций у нас нет, и клиенты покупают туры на отдых в Испанию», — сказал он.

По словам генерального директора туркомпании «Ванд Интернешнл» Татьяны Ванд, действительно, после первого выступления главы Роспотребнадзора были зафиксированы отказы по турам в Испанию и США. «А вот на второе и последующие заявления Г.Онищенко мало кто среагировал, — сказала она. – Туристы уже успокоились и не хотят лишать себя законного отпуска». Не зафиксированы аннуляции по турам и в Доминиканскую Республику, также названную Г.Онищенко среди наиболее опасных стран в плане нового гриппа. Как сказали «Интерфакс-Туризму» в компании «Капитал Тур», в мае среди туристов была небольшая паника, когда стало известно об одном россияне, прибывшем из Доминиканы, но заболевшем неизвестно где гриппом A (H1N1). «Сейчас же по этой проблеме изредка звонят агентства, но никто пока от туров не отказался», — заявили в компании.

Несмотря на то, что реальных отказов немного, новый грипп, наряду с кризисом, внес свою лепту в снижение выездного потока туристов из России. «У нас много клиентов, готовых полететь в Мексику, Доминикану и другие страны Америки, но они опасаются, в основном из-за заявлений Г.Онищенко и общей шумихи в прессе», — сказала старший менеджер туркомпании ITC Юлия Казьмина. – На мой взгляд, проблема свиного гриппа у нас слишком раздута. Иностранные туристы спокойно едут на все курорты, их никто не пугает».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий