Вы находитесь здесь: Главная > Гид по странам > Латвии обещают новые массовые беспорядки
18f40d94

Латвии обещают новые массовые беспорядки

Латвии обещают возобновление массовых беспорядков в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране. Об этом сообщает Novonews, ссылаясь на заявления латвийских политиков. Латвийские политики уверены, что в скором времени страну ждет новая волна массовых беспорядков. Так, экс-министр экономики Айгар Штокенбергс заявил, что будущие беспорядки будут намного сильнее, чем произошедшие 13 января, когда разъяренные латвийцы атаковали здание Сейма. Глава Министерства внутренних дел Линда Мурниеце также не исключает возникновение беспорядков, но уверена, что полиция сможет их пресечь.

«Полиция готова действовать жестко. Люди должны понимать, что беспорядки не помогут исправить экономическую ситуацию. Участники беспорядков попадут в тюрьму, и их содержание под стражей придется оплачивать налогоплательщикам», — заявила Мурниеце. Она также отметила, что необходимо призвать к ответственности и должностных лиц, которые говорят о возможных беспорядках.

«За подобные призывы у нас предусмотрена уголовная ответственность. Я в этом смысле настроена очень категорично. Шаг влево, шаг вправо, и ждите проблем», — сказала глава МВД. Напомним, что 13 января в Риге на Домской площади прошла вселатвийская акция протеста с требованием отставки Сейма и проведения досрочных выборов, вылившаяся в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Среди организаторов акции были «Общество за другую политику» Айгара Штокенбергса и Латвийское объединение свободных профсоюзов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий