Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Ливан просит голос за грот Джейты

Ливан просит голос за грот Джейты

В конкурсе на звание одного из семи чудес света участвует грот Джейты (Ливан). Попадая туда, еще на входе перехватывает дыхание от восторга.

Огромная горная пещера со сталактитами и сталагмитами. Пещеры и гроты известны со времен палеолита, однако повторное их открытие произошло в 1836 г. и приписывается священнику Уильяму Томсону — американскому миссионеру, который осмелился спуститься в эту пещеру примерно на 50 метров. Гиганские сталлактиты создают уникальные композиции, а воображение и фантазия распознают в них застывшие фигуры людей, зверей, деревьев, античных культовых символов и сооружений.

Отдельно стоит отметить, что поток туристов к ней не иссякает практически круглосуточно, а время нахождения в гроте весьма ограничены.

Также ограничены посетители и жесткими правилами поведения, включающими запрет на пронесение камер и невозможность прикоснуться к сталактитам и сталагмитам.

В настоящее время проходит кампания по выбору семи природных чудес света. Список финалистов, в который войдут 28 достопримечательностей мира, планируется огласить 21-го июля в 12:07 по Гринвичу в Цюрихе, где находится организатор акции. Как только объявят 28 заключительных претендентов, желающие смогут проголосовать за наиболее подходящие по их мнению кандидатуры. Сделать это можно будет через интернет или посредством SMS-сообщения. Финалистов объявят в 2011-м году.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий