Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Кризис откорректировал Феррагосто

Кризис откорректировал Феррагосто

Кризис внёс свои существенные коррективы в один из самых любимых праздников итальянцев – Феррагосто, и как следствие – в продажи итальянских туров российскими туроператорами. В прошедшие годы, когда начиная с 5 августа на целых 2 недели абсолютное большинство итальянцев уходили на каникулы, в итальянских отелях возникал сильнейший дефицит номерного фонда. Как следствие, итальянский праздник приводил к массовому горению российской авиаперевозки – туроператорам просто некуда было селить своих клиентов. Однако в этом году повального дефицита номеров не наблюдается, а туроператоры, учитывая кризисные явления в экономике, грамотно и своевременно скорректировали перевозку, избежав излишка авиабилетов.

«Из года в год в этот период времени наблюдается дефицит мест в отелях, но в этом году ситуация существенно менее напряженная. Ведь из-за кризиса не только в Росси и Европе, но и во всём мире сократилось количество отдыхающих, а также количество дней, отведённых ими под отдых. Сейчас нехватка мест на итальянских курортах наблюдается только в отелях 3*, расположенных на первой линии от моря.

Если же брать более высокую или низкую категорию, то свободных мест в них имеется в достатке. Впрочем, традиционно наблюдаются сложности при бронировании одноместных номеров, так как количество таких комнат в итальянских отелях ограничено», — рассказала Оксана Люлинцева, гендиректор компании «Данко». В этом году пиковым периодом будут 10 дней против 2-х недель прошлого года, считает собеседник. «Феррагосто традиционно самый высокий сезон. Однако даже на этот период в этом сезоне цены в отелях остались на прошлогоднем уровне, либо опустились на 2-3 евро в сутки с человека – хотельеры пытаются стимулировать спрос», — добавила эксперт.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий