Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Шри Ланка — колыбель буддизма!
18f40d94

Шри Ланка — колыбель буддизма!

Довольно часто, Шри Ланка ассоциируется с пляжным отдыхом, экскурсиями к руинам старых городов и посещением фабрик по производству батика. К сожалению, не все знают, что эта страна является второй, после Индии, родиной Первоначального буддизма, или буддизма Южной ветви, именуемой Тхеравада («Учение Старейших» — пали). Разумеется, духовная практика Тхеравады продолжается в Шри Ланке в полной мере, и по сей день. Сегодня желающие могут поехать в Шри Ланку не просто как обычные туристы, а совершить настоящее паломничество по святым местам. Название этому путешествию «Дхарма–тур». Слово «Дхарма» переводится с санскрита как «Закон», то есть тот Закон Абсолютной Истины, о котором говорил Гаутама Будда (в переводе «пробужденный»).

Дхарма-тур – это путешествие, посвящённое изучению и практике этого Закона на его исторической родине Шри Ланке, а также посещение духовных мест и «мест силы», которых на острове более чем вы себе можете представить. Задача Дхарма-тура – наглядно продемонстрировать, что Дхарма – это не застывшая идея из прошлого, не красивая восточная легенда, а абсолютно живое, практическое пособие для повседневной жизни, полностью актуальное в наши дни. Поэтому буддизм трудно назвать религией в обычном, общепринятом смысле – это философияя жизни. В этой связи, для участия в Дхарма-туре не обязательно быть или срочно становиться буддистом. Это путешествие будет интересно различным людям: тем, кто любит экзотические виды отдыха и кардинальную смену обстановки на это время; тем, кто ищет ответы на извечные вопросы о своей жизни и своём предназначении в ней; тем, кто интересуется восточной философией; людям лишь начинающим свои духовные поиски Истины, и людям, уже идущим по пути духовной практики.

Все участники Дхарма-туров, в отличие от обычных туристов, потягивающих коктейли около бассейна, смогут увидеть Шри Ланку «изнутри», поскольку посетят самые разные места и районы этого благословенного богами острова. Возможно, эта мысль Вам станет более понятной при просмотре многочисленных фотогалерей, представленных на сайте www.dharma-tour.ru. Можно сказать, что Дхарма-туры воплощают идею «Срединного пути» в Буддизме. Что это за путь? Это отсутствие крайностей как в физическом, так и духовном аспекте: чрезмерный аскетизм с одной стороны, и стремление удовлетворить все свои потребности – с другой. Например, можно, приехав в Шри-Ланку, «засесть» в отеле и более никуда не передвигаться. Просто загорать у бассейна, или лежать на берегу, потребляя много пищи и спиртного, а также посещая ночные дискотеки. И совершенно не знать, что Шри Ланка – буддийская страна.

С другой стороны, можно «мотаться» по стране на местном транспорте в поисках «мест силы». Сидеть под палящим солнцем в монастырях и, не зная сингальского языка, пытаться понять Учение Будды, о котором говорят Достопочтенные Настоятели. Однако Дхарма-тур не является ни одной вышеперечисленных крайностей и находится «посередине». В рамках тура предусмотрена остановка в хороших отелях, потребление качественной пищи и путешествия по самым интересным «местам силы» Шри Ланки на хорошем микро-автобусе, с мощным кондиционером. Участники его не впадают ни в одну из вышеупомянутых крайностей.

В рамках тура предусмотрено посещение самых важных буддийских мест в Шри Ланке, получение Учения и Практики от Достопочтенных Настоятелей храмов этих священных мест, которые благословили проект Дхарма-туров и выразили желание принимать у себя их участников. Всё, о чём будут говорить Учителя, будет переведено на русский язык, а уровень даваемых Учений будет соответствовать духовному уровню участников Дхарма-тура. И конечно же, участники не будут оставаться в храме по 8 часов подряд под палящем солнцем, не имея возможности принять душ или просто отдохнуть. Все группы будет сопровождает русский гид – руководитель проекта, духовный практикующий с 17-ти летним стажем. Путешествия в формате «Дхарма-тур» будут не только интересны, но и полезны самым разным категориям людей и являются сочетанием хорошего и интересного отдыха с буддийской практикой. Для участия в Турах не обязательно быть буддистом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий