Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Пассажиропоток на южные курорты РФ с начала лета вырос на 4%

Пассажиропоток на южные курорты РФ с начала лета вырос на 4%

Рост пассажиропотока в направлении черноморского побережья России и курортов Северного Кавказа с начала июня составил 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В обратном направлении рост составил 1%. Существенно повысился пассажиропоток в сообщении между черноморскими курортами и Москвой (рост на 10% по отношению к уровню прошлого года) и Санкт-Петербургом (рост на 9%).

Продажа билетов на поезда дальнего следования в сообщении с черноморскими курортами на июль увеличилась на 6% по отношению к июлю 2008 года и на 3% на август (в сравнении с августом 2008 года). РЖД дополнительно назначили 1,3 тыс. рейсов поездов, в том числе 121 специальный поезд для перевозки организованных групп детей. Общее количество вагонов в поездах, курсирующих в летний период, составляет 19 тыс. 475 единиц, в том числе 8 тыс. 725 плацкартных вагонов. При росте спроса на поездки в плацкартных вагонах РЖД заменяют в курсирующих поездах купейные и СВ вагоны на плацкартные.

РЖД в летний период также увеличивают длину поезда: так, в среднем состава на Адлер и Туапсе в июле состоит из 19 вагонов, на Анапу и Новороссийск — из 17 вагонов. На вторую половину июля в сообщении с Адлером назначено 18 поездов максимальной схемой — 22-23 вагона и 10 поездов по 20-21 вагону. На вокзалах Северо-Кавказского региона открыто дополнительно 50 окон билетных касс.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий