Вы находитесь здесь: Главная > Новости туризма > Сегодня состоится церемония открытия XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля
18f40d94

Сегодня состоится церемония открытия XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Сегодня, 22 июля, Барнаул начал принимать гостей XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по культуре, утром на Алтай прилетела делегация кинематографистов из 18 человек. Среди них актеры и режиссеры Александр Аравушкин, Сергей Амосов, Алексей Булдаков, Алексей Ванин, Людмила Зайцева, Валерий Золотухин, Ирина Линдт, Дарья Михайлова, Александр Панкратов-Черный, Людмила Хитяева, Лидия Боброва, Ренита Григорьева, Елена Ляпичева, Сергей Ольденбург-Свинцов. 24 июля на Алтай приедет Лидия Федосеева-Шукшина, 25 июля — Мария Шукшина.

Сегодня гости примут участие в пресс-конференции, в презентации книги «Василий Шукшина: жизнь в кино» и в торжественном открытии XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, которая пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. Шукшина. Впервые перед открытием кинофестиваля на площади около краевого театра драмы состоится показательное выступление военнослужащих роты специального караула Президентского полка, которые продемонстрируют строевые приемы с оружием. В программе XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля заявлено семь фильмов. Откроет мероприятие фильм «Верую» режиссера Лидии Бобровой. В создании киноленты также принимали участие и два представителя региона — актер Сергей Амосов и режиссер Вера Уразова.

Кроме того, в конкурсной программе фестиваля представлены картины «Бумажный солдат», «Обреченные на войну», «Голубка», «Русская жертва», «Скоро весна», «Тарас Бульба». Вне конкурсной программы состоится показ фильмов по произведениям Василия Шукшина, а также его режиссерских и актерских работ.

В этом году значительно расширилась география Шукшинского кинофестиваля. Возможность посмотреть фильмы-участники, а также пообщаться с известными кинематографистами теперь появилась не только у жителей краевой столицы и Бийска, но и других городов и районов края. Например, Рубцовска, Камня-на-Оби и некоторых районов. Закрытие кинофестиваля состоится в Бийске 25 июля, а имя победителя будет объявлено 26 июля на горе Пикет во время художественно-публицистической программы «Прорваться в будущую Россию». Главный приз Шукшинского кинофестиваля — ваза из ревневской яшмы, изготовленная колыванскими мастерами.

/Regnum/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий